Воскресенье, 28.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Битломаны спешат в Финляндию на фестиваль Beatles Happening

Битломаны спешат в Финляндию на фестиваль Beatles Happening

28 и 29 марта Тампере охватит битломания: каждую весну уже шесть лет подряд здесь проходит фестиваль Beatles Happening, собирающий около 5000 ценителей творчества знаменитой ливерпульской четверки.

Фестиваль состоит из нескольких концертов. Хиты The Beatles исполнят финские и зарубежные музыканты: дуэт из Ливерпуля MonaLisa Twins, участник образованной Джоном Ленноном в 1956 году группы The Quarrymen Джей Гоппнер, Hamurg Beat из Великобритании, The Brothel Creepers из Италии, финны Пепе Виллберг, Beat Less и многие другие. Программа фестиваля 2015 года охватывает разные вехи и стили творчества «Битлз», представляя интересную смесь старого и нового, традиционного и экспериментального, сообщает Visit Tampere. Помимо концертов, в фестивальные дни в городе проводится ярмарка виниловых пластинок Vinylmania, на котором найдутся и любимые хиты, и раритеты. Традиционная Битлз-викторина соберет в пабе знатоков творчества любимой группы, а экзотику привнесет спектакль испанского кукольного театра Titiri Beatles Cabaret.

Одно из самых удивительных мероприятий фестиваля — это — «Битлз-церковь». В храме Алексантери (Aleksanterin kirkko) 28 марта в 11:00 состоится необычная служба: церковную музыку и псалмы заменят мелодии и стихи песен «Битлз». По мнению авторов этой идеи, творчество «Битлз» несет радость и утешение и отлично подходит для церкви. Вход на мессу свободный. LinkZnakomstva.com — знакомься здесь с интересными людьми.

В Финляндии вообще, и в регионе Тампере проводится множество фестивалей, но Tampere Beatles Happening — один из наиболее важных. Об этом говорит тот факт, что специально к событию железнодорожная компания Финляндии VR запустит фестивальный поезд, который доставит в Тампере из Хельсинки поклонников «Битлз». В пути можно настроиться на праздничную волну под вечные хиты в исполнении музыканта Тимо Терваканкаа. Кроме того, пассажиров поезда ждут неожиданные подарки от Tampere Beatles Happening. Стоимость полного билета на фестиваль, включающего дорогу на поезде, составляет 137 евро. В продаже есть билеты на отдельные дни.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх