Четверг, 27.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Названы сроки введения биометрических виз в Европе

Названы сроки введения биометрических виз в Европе

Как сообщалось ранее, Европа постепенно переходит на оформление биометрических виз. Этот процесс требует скоординированных усилий многих стран и одновременно серьезного технического переоснащения. По этой причине сроки ввода биометрии постоянно откладываются. Сейчас ближайшей датой озвучено 15 сентября 2015 года.

Перед внедрением новой системы Евросоюзу необходимо детально проинформировать туристов и представителей турбизнеса тех стран, которым потребуется биометрия. Об этом на встрече с туроператорами сообщила второй секретарь консульского отдела посольства Латвии в Москве Инга Стурите, сообщает Rata-News. По ее словам, в Белоруссии новые правила начнут действовать уже в июне, и это хорошая возможность отследить, насколько все подготовлено технически.

Сдавать отпечатки надо всего один раз в пять лет, и база будет единой: то есть, сдав однажды биометрию, например, на немецкую визу, при последующем обращении в указанный период за испанской, латвийской, французской визой и так далее, эта процедура не понадобится. При оформлении визы туристам дают послушать аудиоролики, чтобы приятно скоротать время в ожидании.

И в России, и в Белоруссии Латвия работает с аутсорсинговой компанией Pony Express, выполняющей роль визового центра. В посольстве тоже будут принимать документы, но большинство биометрических виз предполагается оформлять через Pony Express. С момента введения биометрии, то есть середины сентября, туроператоры уже не смогут подавать визовые документы своих клиентов напрямую в консульство, так как не уполномочены брать отпечатки пальцев. В то же время такое право есть у Pony Express, заключившей с посольством договор на оказание этой услуги.

Стоит отметить, что Латвия — одна из немногих шенгенских стран, поручивших посреднические визовые функции компании Pony Express. Ее офисы работают по всей стране, и туристам не придется далеко ездить ради сдачи отпечатков пальцев. Это станет отличным конкурентным преимуществом Латвии. Многие другие государства работают с другим посредником, и число визовых офисов у них значительно ниже.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх