Четверг, 27.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Жители и туристы Пьемонта возмущены невозможностью выпить кофе на улице

Жители и туристы Пьемонта возмущены невозможностью выпить кофе на улице

Совсем недавно жители провинции, а именно городка Кунео, заметили, что при уличных кафе и ресторанах почти не осталось столиков на улице. Многие владельцы вместо того, чтобы типично по-итальянски выставить на тротуар 3-5 столиков, стали придумывать и использовать закрытые террасы, которые функционируют круглый год. Почему-то стало модно поставить стеклянную стену, купить флорариум для украшения, чтобы создать видимость улицы, и обслуживать посетителей там…

Оказалось, что виной всему введенный недавно городской налог на использование уличной территории возле бара или кафе. Выставляешь свои столы на улицу – плати. Дотошные горожане подсчитали, что хозяину 30-метрового бара, который выставил на улицу пару столов, придется доплачивать казне более 2200 евро в год! Потому хозяева заведений спешно стали отказываться от такой вольности, как выставить столик на улицу. А горожане и туристы вынуждены сидеть за стеклом, и все равно в помещении, ведь даже самый красивый флорариум не создаст впечатление улицы, с ее шумом, атмосферой города, открытым воздухом.

Горожане приводят аргументы, по которым власть должна отказаться от затеи. Первая: улицы – достояние общественности, и могут их использовать абсолютно все. Вторая: эта нелепость отпугивает туристов, делает город совсем не похожим на итальянские, где пить кофе на улицах очень естественно в любое время года. Третья: тротуары зачастую превращают в парковки, не только для велосипедов, но даже для машин, поэтому всем было бы лучше вернуть в город старые традиции. Граждане призвали муниципалитет решить вопрос как можно скорее.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх