Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Путешествие через океан собирается совершить сибирская команда искателей приключений

Путешествие через океан собирается совершить сибирская команда искателей приключений

В феврале 2015 года начнется первый этап перехода Сибирской команды путешественников в открытом океане от города Лима (Перу) до острова Пасхи. Экспедиция «Сибирь-Полинезия» пройдет на разборном катамаране «Тион». Судно сконструировано и построено известным российским путешественником Анатолием Куликом, который возглавит экспедицию. Экипаж судна составят еще 4 сибиряка из новосибирского Академгородка, не имеющих опыта в подобных экспедициях. На первом этапе будет пройдено более 2000 миль (более 3,7 тысяч километров) от Перу до острова Пасхи.

В конструкции судна «Тион» учтен многолетний опыт путешествий Анатолия Кулика на судах подобного класса. В первом переходе Экспедиции путешественники проведут несколько недель не в закрытых каютах, а на небольшой палубе размером около 10м2 в полуметре над поверхностью океана. Это серьезный вызов как для команды, так и для судна. Принято считать, что подобные суда не предназначены для океанических переходов. Однако, возможность таких путешествий впервые показал Тур Хейердал на деревянном плоту Кон-Тики, а затем успешно подтвердил Анатолий Кулик на надувном катамаране.Команда вылетит из Новосибирска в Перу 1 февраля, на 10 февраля планируется выход в океан из перуанского порта Кальяо. Ориентировочная дата прибытия экипажа на остров Пасхи – 5 марта, при удачном ветре и хорошей погоде. Рекомендуем екскурсії замками львіщини.

О своем решении отправиться в очередное путешествие рассказывает Анатолий Кулик: «Я был в Океане и иду снова и буду ходить пока бьется моё сердце. Сравню для домохозяек Океан с вкусной едой. Поел – насытился, но всё равно хочется, а если голодно – а любимое блюдо – вот оно – тогда снова хочется им насытиться! Но я еще и конструктор этих самых разборных парусников и для меня каждое новое путешествие — это ещё и один шаг вперед в деле совершенствования этого класса судов. В новом судне я учел все, чему меня Океан научил до этого – считаю, что это самое надежное из всех построенных мною судов – вот только Океан об этом не знает – и для него это будет новой игрушкой!… А ещё я всегда мечтал побывать на острове Пасхи и у меня сердце начинает биться чаще даже при одном только звуке – остров Пасхи… …Истерайлэнд! Уверен, что всё пройдет замечательно и мы дойдем до этого острова и своими руками прикоснемся к его загадкам! У меня отличная команда! Молодые, сильные, красивые и полные оптимизма! Ни малейших сомнений!».
автоюрист

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх