Четверг, 27.07.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Испания получила большую прибыль в туристической отрасли

Испания получила большую прибыль в туристической отрасли

Иностранные туристы, посетившие Испанию в 2014 году, потратили в общей сложности более 63 миллиардов евро, что внесло свой вклад в восстановление испанской экономики, заявил во вторник на международном Испанском глобальном туристическом форуме премьер-министр страны Мариано Рахой.

В общей сложности иностранцы, посетившие Испанию в минувшем году, оставили средств в этой стране на 6,5% больше, чем годом ранее. Многослойные печатные платы мы бы рекомендовали покупать здесь.

В 2014 году Испания второй год подряд установила рекорд по числу туристов — ее посетили почти 65 миллионов человек, что на 7,1% выше, чем в 2013 году. Такие данные были озвучены несколько дней назад министром туризма страны Хосе Мануэлем Сория.

По словам премьера, туристический сектор представляет собой «флагман испанской экономики», как за счет роста расходов самих туристов, так и за счет увеличения занятости в туристической области и развития инфраструктуры. «Туризм — повод для гордости для всех. Мы лидеры в туристическом секторе. И у нас лучший ресурс — сама Испания», — заявил Рахой, отметив, что правительство рассматривает развитие туризма как одну из своих приоритетных задач.

В среднем каждый турист оставляет в Испании 971 евро, а ежедневно — 110 евро.

«Приезжают больше, тратят больше и мы больше получаем», — сказал Рахой.

Наибольший вклад в вывод испанской экономики из кризиса в прошлом году внесли британцы (12,7 миллиарда евро), немцы (10 миллиардов) и французы (6,6 миллиарда евро).

Больше остальных на туризме заработала Каталония — 15,1 миллиарда евро, Канары — 12,4 миллиарда, Балеарские острова — 10,4 миллиарда, Андалусия — 9,3 миллиарда, автономное сообщество Мадрид — 5,5 миллиарда, Валенсия — 5,4 миллиарда.

Доходы от туристического сектора составляют 10,9% ВВП страны.

Количество российских туристов в Испании за 2014 год составило 1,4 миллиона человек, что на 15% меньше показателя 2013 года.

В Мадриде 28 января открылась Международная туристическая ярмарка Fitur 2015.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх