Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Как не попасть впросак с выбором «горячей» путевки

Как не попасть впросак с выбором «горячей» путевки

«Горячей» путевка признается тогда, когда до отъезда или вылета остается менее двух недель. Среди наших соотечественников бытует мнение, что такие туры отличаются выгодной ценой и еще массой преимуществ. Рассмотрим внимательно этот момент и определим, так ли это на самом деле.

Почему появляются «горячие» туры?

Такие туры появляются в результате возврата путевок, что может произойти как по личным причинам отдыхающих, так и из-за природных или социальных катаклизмов (беспорядки по соседству с курортными зонами, ливневые дожди на протяжении длительного времени и т.п.).

Зачастую дешевые места для отдыха появляются из-за того, что туроператоры выкупают заранее слишком много авиабилетов или проплачивают бронь в отелях, основываясь на среднестатистическим спросе, который не всегда оправдывает себя. Оплата за эти услуги уже произведена, поэтому туроператорам ничего не остается, как продавать путевки за минимальные цены.

Ценовая политика

В среднем, стоимость «горячей» путевки может быть снижена на довольно солидный процент, в результате чего цена падает чуть ли не вполовину. Однако если вам предложили супер тур по супер смешной цене, не стоит доверяться. Скорее всего, здесь что-то не ладное. Помните, что в стоимость путевки всегда включены и проживание, и перелет. Ни один туроператор не будет продавать путевки по цене ниже своих затрат.

Недостатки горячих туров

1. Отсутствие выбора. При таком раскладе вы не сможете изменить условия предоставляемого пакета.

2. Нередко туроператоры слишком переоценивают свои силы, в результате чего у них слишком много «горячих» туров. Но из-за этого они не успевают организовать все как положено, поэтому вас могут ждать такие сюрпризы, как незабронированный номер в гостинице, либо отсутствие трансфера и т.п.

3. Сложно заранее точно узнать дату вылета. Нередко о вылете пассажиры узнают буквально за несколько часов до отправления.

4. «Горячие» путевки чаще всего организовываются в широко востребованные страны. Вряд ли вы вам смогут предложить узконаправленный тур по спец цене.

5. Не пытайтесь подобрать выгодный тур с проживанием в конкретном дорогом отеле – это вряд ли возможно.

6. Такие путевки на рынке чаще всего встречаются в пик туристического сезона, а значит, на курорте будет тесно.

7. При таком раскладе практически всегда есть риск того, что стоимость вдруг резко возрастет, либо вылет перенесут, а то и вовсе отменят.

Так как же все-таки экономить и при этом сохранять свои права? Выход есть – вам просто следует забронировать тур за несколько месяцев до вылета. Это позволит сэкономить до 30% от стоимости, но выбрать отель, направления и прочие составляющие путевки вы сможете самостоятельно.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх