Суббота, 24.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Great Hill Partners купил контрольный пакет акций Momondo Group за $130 млн

Great Hill Partners купил контрольный пакет акций Momondo Group за $130 млн

Контрольный пакет акций Momondo Group, владеющей метапоиском Momondo, за $130 млн купил американский фонд Great Hill Partners, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» официальный представитель компании в России Ирина Рябовол.

«Инвестиции позволят компании сосредоточиться на развитии бизнеса и быстрее достигнуть двукратного роста показателей. Стратегия бизнеса предполагает двукратное увеличение оборота в течение трех лет. К 2016 году мы рассчитываем увеличить оборот до $175 млн, — сказала И.Рябовол. – Momondo Group планирует укреплять свои позиции на имеющихся рынках за счет маркетинга и расширить свое глобальное присутствие на новых и развивающихся онлайн-трэвел рынках по всему миру. Россия является одним из наиболее приоритетных рынков для Мomondo, поэтому на его дальнейшее развитие будет направлена существенная доля полученных средств».

По словам И.Рябовол, с января по сентябрь оборот Momondo в России увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. И в 2015 году компания планирует сохранить эти темпы.

Кроме того, по словам И.Рябовол, привлеченные средства будут направлены на совершенствование метапоисковой модели для мобильных устройств и разработку нового функционала веб-версии сервиса Momondo. Если вам нужен хороший эндокринолог, то мы поможем.

Туристическая поисковая система Momondo была создана группой программистов в Копенгагене (Дания) в 2006 году. Первоначально проект предусматривал только возможность поиска авиабилетов, позднее были добавлены функции подбора отелей и прочих туристических услуг. В 2011 году Momondo купила британская компания Cheap Flights Media, после слияния корпорация была переименована в Momondo Group. По данным базы D&B, объем продаж группы за 2013 год превысил $69 млн. После привлечения инвестиций компания оценивается в $215 млн.

Фонд Great Hill Partners основан в Бостоне (США) в 2014 году. Компания занимается инвестированием перспективных проектов. По данным D&B в 2013 году оборот компании превысил $39 млн.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх