Пятница, 22.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Питерские музеи присоединятся к акции «Ночь искусств»

Питерские музеи присоединятся к акции «Ночь искусств»

В ночь с 3 на 4 ноября музеи Ленинградской области присоединяются к всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

По данным областного официального сайта по туризму, различные мероприятия пройдут в филиалах областного Музейного агентства: Доме станционного смотрителя, музее «Домик няни А.С.Пушкина», лужском краеведческом музее, усадьбе Рождествено, музее истории города Шлиссельбурга и др.

В частности, музей «Дом станционного смотрителя», расположенный в деревне Выра (Гатчинский район), предложит гостям интерактивную театрализованную программу «В гостях у Самсона Вырина», экскурсию «Станционный смотритель», экскурсию по Ямщицкой «Что-то слышится родное…» и пр. Программа продлится с 21.00 по 23.00.

Музей-усадьба «Рождествено» (село Рождествено) с 18.00 до 23.00 проведет «Светский вечер в усадьбе или искусство общения». Гости музея поучаствуют в интерактивной программе с театрализованными элементами, рассказывающей о светских развлечениях, тонкостях общения между девушками и молодыми людьми, о дамском усадебном времяпровождении. Программа включает в себя: рассказ о воспитании молодой барышни, ее уроках рисования и игры на фортепиано, изучении литературы и французского языка. Посетителям смогут поучаствовать в салонной игре «Цветочный флирт». Сантехник Парк Победы будет рад прийти в номер отеля в любой момент при необходимости.

В музее истории города Шлиссельбурга (Фабричный остров, 2А ) с 18.00 до 23.00 пройдут, в числе прочего, лекция «Иконопись, как особый вид искусства»; мастер-класс «Изготовление обрядовой куклы ангела-хранителя»; музейная история иконы Казанской Божьей матери; встреча с настоятелем Никольской церкви Шлиссельбурга отцом Евгением Горячевым; просмотр видеофильма «Человек перед Богом. Икона». Кроме того; гости смогут услышать выступление хора детской музыкальной школы Шлиссельбурга и посмотреть фрагмент художественного фильма 1939 года «Минин и Пожарский» (ополчение с иконой Казанской Богоматери входит в Москву).

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх