Воскресенье, 20.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
«Серебряное кольцо» пока остается самым слабым проектом из трех федеральных

«Серебряное кольцо» пока остается самым слабым проектом из трех федеральных

«Серебряное кольцо России» — это важный проект по привлечению туристов в регион, однако на данный момент его реализации мешает ряд факторов

По оценке полномочного представителя президента России в СЗФО Владимира Булавина, «нужно добиться того, чтобы у туристов, посещающих один из регионов Северо-Запада, возникало желание посетить и другие, которые находятся в этом едином историческом контексте».

Для этого, по его мнению, вполне годится такой проект, как «Серебряное кольцо», который в прошлом году был анонсирован на федеральном уровне. Как считает Владимир Булавин, необходимо не только развивать «единую картину истории Руси», но уделять большое внимание и необходимости развития туристической инфраструктуры в регионе, одновременно предлагая интересные события. Инвертор сварочный Invertec 400-SX для промышленных нужд.

«Любой турист хочет и с комфортом переночевать, и узнать что-то новое, интересно провести свободное время», – подчеркивает он. Стоит напомнить, что «Серебряное кольцо России» — целый набор туристических маршрутов, проходящих по древним русским городам Северо-Запада России. В него должны войти Великий Новгород, Старая Русса, Псков, Изборск, Ивангород, Выборг, Приозерск, Старая Ладога и Вологда, а сама идея схожа с «Золотым кольцом» — маршрут туристов может быть разным в зависимости от его наполнения.

Вместе с тем «Серебряное кольцо» пока остается самым слабым проектом из трех федеральных – это было подтверждено даже на II Международном форуме по культурно-познавательному туризму, который недавно состоялся в Петербурге. И дело не только в том, что не теми темпами, как хотелось бы, развивается туристическая инфраструктура в Старой Ладоге – отправной точке маршрута. По оценке участников рынка, пока весьма слабо налажено сотрудничество даже между территориально соседними регионами.

Например, на днях, во время визита делегации представителей турфирм Пскова и студентов Псковского филиала Международной академии туризма в Великий Новгород стороны констатировали, что «организованного турпотока из одного города в другой не налажено». «Великий Новгород и Псков исторически связаны друг с другом — необходимо развивать сотрудничество в сфере туризма, — считает Ольга Васильева, председатель Комитета по туризму и зарубежным связям администрации Великого Новгорода. — И в первую очередь нужно вести работу со школьной аудиторией: каждый школьник должен знать историю страны».

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх