Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Между Забайкальем и Монголией будут открыты пассажирские автобусные перевозки

Между Забайкальем и Монголией будут открыты пассажирские автобусные перевозки

Власти Забайкальского края ведут переговоры об открытии регулярных автобусных маршрутов в Монголию. Пассажирские перевозки станут возможными после вступления в силу соглашения об отмене визового режима, сообщили в понедельник ТАСС в краевом министерстве международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма.

«В переговорах помимо краевых властей участвуют руководители Восточного аймака Монголии и представители компании «Читаавтотранс». Обсуждаются два возможных маршрута. Первый от забайкальского города Борзя до монгольского Чойбалсана (административный центр Восточного аймака) через пограничный пункт пропуска в селе Соловьевск. Второй маршрут также связывает Борзю и Чойбалсан, но уже через приграничное село Верхний Ульхун», — отметили в министерстве.

Протяженность обоих маршрутов — свыше 2 тысяч километров, однако второй вариант сделает автобусный рейс доступным для жителей как Восточного, так и Хэнтэйского аймаков Монголии. Качественная медтехника в Петербурге на сайте http://edan-spb.ru.

«Сроки начала пассажирских автобусных перевозок между Забайкальем и Монголией, как и вероятную стоимость билетов, назвать сложно, — отметил замминистра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма края Алексей Дроботушенко. — Но если проект окажется востребованным, его маршрут может быть продлен до Читы».

В министерстве добавили, что рассчитывают не только на давние культурные и религиозные связи приграничных территорий, но и на родственные узы между забайкальскими бурятами и их соплеменниками в Восточном и Хэнтэйском аймаках.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх