Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
За два года Минкультуры и Роспотребнадзор ни разу не проверили туркомпании на исполнение законодательства

За два года Минкультуры и Роспотребнадзор ни разу не проверили туркомпании на исполнение законодательства

Генпрокуратура обвинила Минкультуры и Роспотребнадзор в недостаточном контроле туроператоров

По данным надзорного ведомства, за два года министерство ни разу не проверило туркомпании на исполнение законодательства

Генпрокуратура РФ внесла представление главам Минкультуры и Роспотребнадзора по факту нарушений в области туристической деятельности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в среду.

Генпрокуратура РФ провела проверку исполнения законодательства об основах турдеятельности в Минкультуры РФ и территориальных подразделениях Роспотребнадзора. Результаты свидетельствуют о неполноте нормативно-правового регулирования Минкультуры в этой сфере, нарушениях законодательства при осуществлении министерством надзорных функций, отметили в ведомстве.

«По результатам проверки Генпрокуратуры РФ в адрес министра культуры РФ и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека внесены представления об устранении нарушений законодательства об основах туристской деятельности, рассмотрение которых находится на контроле», — говорится в сообщении. Качественные контактные линзы вы найдете здесь.

В ведомстве отметили, что полномочия Ростуризма, находящегося в ведении Минкультуры, сводятся к ведению государственного реестра туроператоров, внесение сведений в который носит уведомительный порядок. Также законодательно не закреплены основания для исключения из указанного реестра туристских организаций в связи с несоблюдением ими требований к размеру финансового обеспечения и неоднократными нарушениями прав потребителей.

Кроме того, до настоящего времени не урегулирован порядок оказания экскурсионных услуг, в том числе в части обеспечения их безопасности.

«За период 2013-2014 гг. Минкультуры России, как уполномоченным органом, проверки исполнения туроператорами действующего законодательства не проводились», — отмечается в пресс-релизе.

Центральный аппарат Роспотребнадзора не давал необходимую оценку контрольной деятельности территориальных органов в ходе проводимых в них инспекторских проверок, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Летом 2014 года одна за другой остановили деятельность более десятка туркомпаний. Среди них — компании «Нева», «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Южный крест», «Экспо-тур», «Солвекс-Турне», «Верса».

Во всех случаях, кроме «Розы ветров Мир», страховки туроператоров не хватило для покрытия ущерба их клиентов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх