Воскресенье, 20.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Авиаперевозчики не хотят сокращать размер топливного сбора

Авиаперевозчики не хотят сокращать размер топливного сбора

Несмотря на стремительное падение цен на нефть, авиаперевозчики не хотят сокращать размер топливного сбора. На дальнемагистральных рейсах топливный сбор сейчас может составлять порядка половины стоимости билета.

В целом цены на авиаперелёты постоянно немного снижаются, но не за счёт уменьшения топливных сборов.

– В сфере как бы установилась практика, при которой топливные сборы стали одной из составляющих общей стоимости авиабилетов, и, конечно, авиакомпании следят за поведением конкурентов, – говорит Томми Хяннинен, директор, отвечающий за ценовую политику компании Finnair.

Авиакомпании ввели топливные сборы в начале 2000-х годов, когда цены на авиационный керосин выросли в два раза из-за нефтяного кризиса. Сейчас цены на нефть упали до 70 долларов за баррель, но размеры топливных сборов остаются неизменными.

Стоимость перелёта на коротких авиамаршрутах по Европе может составлять один евро, но за счёт топливной надбавки авиабилет стоит 60 евро. В то же время, на дальнемагистральных рейсах топливный сбор может составлять порядка половины стоимости билета. Рекомендуем купить квартиру Звоните 739-33-33! Дешевая недвижимость!

Одной из причин незаметно изменившейся ценовой политики стало растущее количество набранных миль по программам лояльности клиентов. Перемещая часть стоимости билета на дополнительные сборы, авиакомпании просто стремятся покрыть свои расходы на перелёты.

– Покупая билеты в счет бонусных миль, клиент всё равно платит налоги и топливные сборы, и авиакомпания получает какой-то доход, – объясняет Яри Ойнонен, директор по продажам туристической корпорации Carlson Wagonlit Travel.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх