Суббота, 24.06.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Открытие сезона на горнолыжном курорте «Роза Хутор» откладывается в очередной раз

Открытие сезона на горнолыжном курорте «Роза Хутор» откладывается в очередной раз

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в третий раз откладывает открытие сезона катания. Ситуацию не спасает даже искусственное оснежение – из-за того, что ночные температуры практически не опускаются до отрицательных отметок, использовать снежные пушки не представляется возможным. Так что в настоящее время курорт «Роза Хутор» открыт лишь для экскурсионных посещений.

«В связи с тем, что в горных районах Сочи по-прежнему стоит по-весеннему теплая погода, курорт с сожалением вынужден объявить о том, что ожидаемое 20 декабря открытие сезона катания состоится позднее – как только это позволят погодные условия», — говорится в сообщении «Розы Хутор».

Первоначально открытие сезона было запланировано на 12 декабря, затем его перенесли еще на 8 дней. Теперь же, очевидно, новой даты старта катального сезона следует ждать не раньше 23 декабря: по прогнозам, похолодание и снегопад в Красной поляне ожидаются лишь во второй половине следующей недели.

В администрации курорта объясняют, что сегодня состояние снежного покрова не позволяет полноценно и безопасно использовать горнолыжные трассы. «В предыдущие недели с использованием системы искусственного оснежения курорта было произведено 200 000 кубометров снега, что позволило сделать хорошую основу для горнолыжных трасс. Однако для комфортного катания необходим минимальный уровень снега от 30 до 50 см в зависимости от сложности, уклона и участка горнолыжной трассы. При этом на данный момент даже в верхней части «Роза Хутор» толщина снега на трассах колеблется от 15 до 30 сантиметров. Неровности микрорельефа не закрыты достаточным слоем снега, что делает катание небезопасным», — говорится в сообщении курорта.

«Как только мы будем уверены, что можем обеспечить безопасное катание своим гостям, горнолыжная зона сразу же будет открыта для катания», — заверил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин, которого спас психолог по скайпу, когда возникли проблемы на личном фронте.

Отметим, что в период новогодних праздников горнолыжная зона «Розы Хутор» будет работать в ограниченном режиме. Преимущественное право будет предоставлено обладателям годовых и сезонных ски-пассов, а также гостям курорта, которые проживают в отелях на территории «Розы Хутор». Таким образом, для всех остальных туристов будет доступна продажа только прогулочных (экскурсионных) билетов.

Также с 1 по 10 января отменяется продажа прогулочных и экскурсионных билетов, ограничивается объем продаж через интернет-магазин, а общее количество продаваемых ски-пассов в день составит не более 9500.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх