Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Благодаря чартерам авиакомпании «Ямал» курорты Сербии станут более доступными в новогодние праздники

Благодаря чартерам авиакомпании «Ямал» курорты Сербии станут более доступными в новогодние праздники

Группа туроператоров «Aпельсин», R-Tours, 7 Tours и «ГЕОметрия» впервые поднимает из Москвы («Домодедово») в новогодние праздники 4 чартерных рейса на авиакомпании «Ямал» в сербский город Ниш. Вылеты запланированы на 28 декабря, 4, 11 и 18 января. Таким образом, добраться до горнолыжных и лечебных курортов Сербии будет гораздо проще. Доступнее станет главный горнолыжный курорт страны – Капаоник. От Белграда, куда ежедневно летают из Москвы регулярные рейсы, до него почти 300 км, а от Ниша – всего 120.

Как рассказал RATA-news генеральный директор компании R-Tours Ратко Читакович, интерес к лечебным, горнолыжным, а также экскурсионным программам по Сербии со стороны российских туристов постоянно растет. «Новогодние программы мы уже продаем, спрос хороший. В среднем, борта загружены сейчас примерно на 40%. Билеты на чартерные рейсы на ?100-150 дешевле, чем на регулярные. Есть эконом и бизнес-класс. К тому же, в Сербию не нужна виза. Все это способствует росту продаж», – пояснил он. Авиабилеты продаются не только в составе турпакета, но и отдельно, можно купить в одну сторону. Билет туда-обратно с вылетом 28 декабря стоит ?560, в бизнес-классе – ?760. 4 января – ?500 и ?700 соответственно. Сейчас на вылеты 28 декабря и 4 января действует акция раннего бронирования: цена билета на взрослого ?450, на ребенка – ?410. Кстати, купить покрытие для спортивной площадки можно здесь.

Копаоник – самый большой лыжный центр в Сербии и, несомненно, один из красивейших курортов в этой части Европы. Преимущество Koпаоника великолепном природном окружении, а также в чудесном микроклимате – здесь не менее 200 солнечных дней и приблизительно 160 дней в году под снежным покровом. На курорте 36 трасс общей длиной 55 км, максимальный перепад высот – 512 метров, самая длинная трасса – 3,5 км. Все спуски проложены в лесу, среди заснеженных елей, и оборудованы на самом современном уровне. Есть также парк для сноубордистов, детский парк, трассы для любителей беговых лыж.

Напомним, в прошлом году Россия впервые возглавила список стран-поставщиков туристов в Сербию. По количеству ночевок россияне сумели обогнать многолетних лидеров – Германию и Италию. В 2014 году, по данным Национальной организации по туризму Сербии, с января по июнь страну посетило почти 20,9 тыс. россиян, показатель ночевок вырос до 66,9 тыс., что на 26% больше, чем за тот же период год назад. Почти половина турпотока (46%) едет в Белград, еще 13% отдыхают в санаториях, а 20% – на горнолыжном курорте Копаоник. «В Копаонике созданы все условия для хорошего отдыха. Единственный недостаток – он почти неизвестен россиянам. Рынку сильно не хватает даже не рекламы, а просто информации. Поэтому сами туристы Копаоник спрашивают редко, продавать его непросто», – подтвердила менеджер по Сербии компании «Ванд» Анна Дубовец.

Чартерные программы в Ниш в «Ванде» предлагать, скорее всего, не будут. По словам собеседницы, разница в цене на чартерные и регулярные рейсы невелика, а туристы сейчас «зациклены» на надежности и безопасности. «Чартер, как опасаются многие туристы, могут отменить, перенести. Люди не хотят рисковать, особенно в Новый год, поэтому мы свои программы базируем на регулярных рейсах», – сказала г-жа Дубовец.

Директор по туризму компании «Эрцог» Светлана Ермолаева согласна: продавать Копаоник трудно, и чартер вряд ли изменит ситуацию: «Даже в этом случае, насколько я знаю, цена пакета на одного туриста получается не менее ?1-1,2 тыс. За такие деньги можно предложить туристам апартаменты во Франции. Правда, без питания, как в Сербии, зато с гораздо более интересным уровнем катания. А для горнолыжников это намного важнее».

По словам г-жи Ермолаевой, главное достоинство горнолыжной Сербии – отсутствие виз: «Это действительно большой плюс, особенно в случае last minute продаж, которые, скорее всего, станут особенностью нынешнего сезона. В этом плане у Копаоника нет конкурентов. Ведь сочинская Красная Поляна на новогодние каникулы уже вся продана». Тем не менее, эксперт считает рискованной саму идею поднимать чартер на новом горнолыжном направлении в такой сложный сезон. «Можно предпринять подобный шаг, например, в Болгарии, где очень много перевозки, и если с загрузкой чартера будут проблемы, всегда можно найти выход и с кем-то объединиться. Но что можно сделать по Сербии, я не очень хорошо понимаю. Мне кажется, нынешний сезон – не для чартеров», – заключила Светлана Ермолаева.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх