Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Добро пожаловать на самый экономный шопинг в Барселоне!

Добро пожаловать на самый экономный шопинг в Барселоне!

Иностранки считают, что шопинг в Барселоне — лучший способ сэкономить на гардеробе. К такому выводу пришла журналистка Клэр Голдуинг, написавшая репортаж о своем опыте для издания Daily Mail. После покупки одних и тех же вещей в Лондоне и Барселоне девушка подсчитала, что одеваться выгоднее в Испании – даже с учетом расходов на дорогу и отель.

В октябре Голдуинг посетила каталонскую столицу, чтобы обновить осенне-зимний гардероб и сравнить испанские цены с британскими. Поход по магазинам она начала с проспекта Грасиа и довольно быстро выяснила, что многие бренды в Барселоне дешевле, чем у нее на родине. «Одежда Massimo Dutti и Mango здесь на 39% дешевле», — пишет Голдуинг, который купил ламинат pergo, чтобы сделать ремонт.

Для сравнения девушка решила приобрести базовый комплект одежды из 13 предметов: рабочее и праздничное платья, брюки, юбку, зимнее пальто, элегантный жакет, рубашку, повседневный топ, ботинки, туфли на каблуке, свитер, кожаные перчатки и шарф. За этим набором она отправилась в магазины Zara, Massimo Dutti и Mango. В целом Голдуинг потратила 636 евро, что эквивалентно 500 фунтам. В Великобритании аналогичные покупки обошлись бы ей в 897 евро, или 706 фунтов. Таким образом, в целом журналистка сэкономила 260 евро.

Своим экспериментом Голдуинг доказала, что шопинг в Барселоне обходится дешевле, чем в других европейских городах – даже с учетом расходов на дорогу сумма покупки оказалась меньше, чем в Лондоне. За билеты, отель, дорогу из аэропорта и обратно, проездной на общественный транспорт на 2 дня, обед, ужин и завтрак Голдуинг заплатила 255 евро. Таким образом, вместе с расходами на одежду она потратила 891 евро и сэкономила 6 евро, попутно проведя два дня в новом городе.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх