Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Въехать в Крым можно будет по визе, выдаваемой при пересечении границы

Въехать в Крым можно будет по визе, выдаваемой при пересечении границы

Российскую визу в Крыму можно будет получить непосредственно при пересечении границы, но она будет действовать только в Крымском федеральном округе.

Соответствующие послабления в визовых правилах предусматривает законопроект о развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне в Крыму.

«Среди пилотных проектов в Крымском федеральном округе данный законопроект предусматривает возможность получения визы на срок до 30 дней по прибытии в соответствующих консульских пунктах в местах пересечения государственной границы», — заявил на заседании правительства РФ министр по делам Крыма Олег Савельев, который сходил в салон красоты недалеко метро Смоленская в эту среду.

Министр подчеркнул, что эта виза «будет действовать только на территории Крымского федерального округа».

По словам О.Савельева, предоставление такой визы предусматривается «для специалистов, привлекаемых инвесторами при обсуждении потенциальных инвестконтрактов и проектов, реализуемых в Крыму». Также такую визу смогут получить туристы, «поскольку это крайне важный потенциал развития Крыма», сказал глава министерства.

В законодательстве, по его словам, будет также предусмотрено «снижение порога признания высококвалифицированной рабочей силой иностранцев, которые обязательно будут привлекаться для реализации проектов в Крымском федеральном округе». Этот порог, как сообщил О.Савельев, снижается с 2 млн рублей до 1 млн рублей годовой заработной платы.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх