Понедельник, 21.05.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Нижний Новгород занял достойное место на туристической карте России

Нижний Новгород занял достойное место на туристической карте России

В Управлении по туризму Нижнего Новгорода отмечают, что интерес к городу у российских туристов явно вырос и ожидают, что в ближайшие годы турпоток вырастет на 15-20%, а количество гостей превысит 500 тысяч в год (сейчас в среднем город ежегодно посещают 416 тыс. человек). Об этом рассказала директор Управления по туризму Нижнего Новгорода Ксения Ваулина на пресс-конференции в рамках недавно состоявшегося пресс-тура.

Управление по туризму Нижнего Новогорода было образовано год назад при администрации города. В задачи молодой структуры входит – развитие туризма в регионе, улучшение инфраструктуры города и его продвижение на российском и международных туристических рынках. «Я считаю, что мы уже многого добились: сделаны новые каталоги-путеводители и сейчас идет работа, чтобы они были во всех гостиницах города, разрабатывается концепция информационного ориентирования для индивидуальных туристов. Мы решили вопрос со стоянками туристических автобусов в самых популярных местах (например, у Кремля), где раньше такие стоянки были невозможны. Организованы велодорожки в центре города и на набережной с прокатом велосипедов. Скоро откроется учебный центр по подготовке лицензированных гидов, которые очень нужны городу, особенно в преддверии ЧМ-2018 по футболу». Аренда мерседес с водителем теперь доступна по скидкам.

Подготовка к ЧМ-2018 – одна из самых важных задач, стоящих сейчас перед Управлением по туризму Нижнего Новгорода. ФИФА предъявляет определенные требования к городам, принимающим гостей Чемпионата. Например, в городе должно быть определенное количество мест размещения. В данный момент их явно недостаточно, но к 2018 вопрос будет решен. Уже сейчас многие проекты или реализованы или находятся в стадии разработки. Интерес к открытию отелей в Нижнем Новгороде проявляют и известные сетевые гостиничные брэнды (в том числе пятизвездочные).

Город давно занял достойное место на туристической карте России. Гостей ждут 874 объекта историко-культурного наследия, 44 религиозных объекта, 62 музея, 100 отелей, более 20 санаториев, природные объекты, ботанических сад, планетарий, один из самых больших в Европе цирков, более 1500 объектов общественного питания и более 70 конференц-залов для проведения деловых мероприятий. Особое внимание туристов привлекает канатная дорога через Волгу, являющаяся в первую очередь важным транспортным узлом города.

К 2018 году на всех ключевых объектах будет работать англоговорящий персонал. И эта задача тоже лежит на Управлении по туризму Нижнего Новгорода.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх