Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Геленджике у местных торговцев изъяли более 8 тонн опасной для жизни продукции

В Геленджике у местных торговцев изъяли более 8 тонн опасной для жизни продукции

Уголовное дело возбуждено в отношении группы торговцев контрафактным алкоголем в Геленджике, у которых изъяли более 8 тонн опасной для жизни продукции, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю в четверг.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении восьми местных жителей в возрасте от 29 до 56 лет», — говорится в сообщении.

Деятельность подозреваемых в августе 2014 года пресекли сотрудники ФСБ. Исследование изъятой у них продукции (более 8 тонн) показало содержание в ней наркотических, ядовитых веществ, а также токсичных примесей, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба. Если нужны дорожные плиты, то купить вы их сможете только здесь по низкой цене.

По версии следствия, организаторами незаконной деятельности выступили двое жителей Геленджика, которые привлекли для торговли алкоголем четырех знакомых мужчин и двух женщин. Спиртосодержащую жидкость привозили в дом одного из подозреваемых, где разливали по бутылкам. В дальнейшем контрафактная продукция развозилась по дегустационным залам, где ее продавали туристам и отдыхающим под видом местной виноградной водки (чачи), коньяка и вина.

В настоящее время в отношении двух организаторов бизнеса судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще с шести подозреваемых взяты подписки о невыезде.

В следственном управлении СКР по краю не раскрывают имен подозреваемых.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах региона сообщил агентству «Интерфакс-Юг», что группа действовала в Краснодарском крае на протяжении многих лет. В период с 2010 года по 2014 год бизнесменов несколько раз привлекали к административной ответственности за торговлю алкоголем без лицензий.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх