Суббота, 20.01.2018
Не ходите, дети, в гулять...
Новый год в Венгрии

Новый год в Венгрии

Для того, чтобы попасть в Венгрию нужно иметь шенгенскую визу. При ее отсутствии оформление займет порядка десяти дней в консульствах Венгрии, которые можно найти Москве, Екатеринбурге, и Санкт-Петербурге. При этом нужно знать о времени празднования католического Рождества, так как с 24 по 26 декабря все работники посольства Венгрии отдыхают, соответственно документы желательно подать до 20 декабря.

Согласно венгерским обычаям и поверьям, принято считать, что в новогоднюю ночь – Сильвестр – происходит активизация темных сил, следовательно, бурное веселье, залпы фейерверков, праздничная иллюминация отпугнут нечисть. Нужно отметить, что виза иностранцу в Венгрию будет нужна обязательно.

В Будапеште Новый год, как правило, на улице. По всему городу можно увидеть выступающих артистов, новогоднее оформление улиц, множество палаток с едой и напитками. Особое веселье создают различные «трещалки-шумелки-дуделки», с помощью них отгоняют злых духов.

В новогоднюю ночь функционируют все кафе и рестораны. Самое большое количество ресторанов в оживленном молодежном квартале вблизи площади Oktogon. Древние обычаи в празднестве Нового года просматриваются и в блюдах, присутствующих на столах венгров. Считается, что чечевица сулит деньги и достаток, а съедаемые свиные сосиски и поросенок – удачу. Популярными новогодними блюдами является кролик, щи, голубцы и студень. Ни один Новый год не происходит у венгров без напитка на основе рома – так называемого «крампампули». Популярность имеют и более традиционные напитки, такие как пиво и шампанское.

Не забываемым моментом для туристов станет плавание в горячих купальнях под падающим снегом. Сечени и Геллерт – две купальни славящиеся эффектными, древнейшими, большими бассейнами с термальной водой. В последний день года купальни открываются в 6 и работают 12 часов. Следовательно, собирая чемодан в дорогу, важно не забыть принадлежности для запоминающихся заплывов.

Рождественские ярмарки также будет интересно посетить, вас удивят большое количество представлений и карнавалов. Помимо хорошо проведенного времени, ярмарки предложат замечательные сувениры в виде изделий местных мастеров.

Для того, чтобы оказаться в центре веселья, стоит искать жилье возле площади Oktogon. Район вблизи вокзала Nyugati Palayaudvar также славится весельем, кроме того в наличии трамваи и метро, с помощью которых можно доехать до центра.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх