Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Пармский собор: рождественский подарок городу

Пармский собор: рождественский подарок городу

Местные жители и гости города уже могут увидеть колокольню Дуомо без строительных лесов. После реставрации поддерживающих свай колокольни, работы будут продвигаться гораздо быстрее, по заверениям команды реставраторов. Ожидаемый срок завершения реконструкции — Рождество.

Рождественский сезон может преподнести городу подарок, который местные жители и туристы ожидают вот уже пять лет: увидеть собор Пармы свободным от строительных лесов. Напомним, что после удара молнии в октябре 2009 года возник пожар, в котором сильно пострадал шпиль и колокольня собора.

Затяжные реставрационные работы начались в сентябре 2010 года — деревянные сваи собора начала 13 века пришлось полностью заменить; кроме того, реставраторы добавили в основание колокольни примерно 4000 новых кирпичей, специально сделанных в том же виде, как и оригинальные. Решение для отделки и утепления фасада загородного дома является очень ответственным.

Шпиль «Angiol d’Or» (золотой ангел) (или, вернее, его копия 1952 года, так как оригинал хранится в епархиальном музее) вернулся на свою 80-метровую высоту. Теперь шпиль оснащен инновационной системой защиты от поражения молнией, что касается старинного механизма, который до сих пор позволяет статуе двигаться в соответствии с дуновением ветра, то он полностью восстановлен.

Общая стоимость восстановительных работ составила более миллиона евро, они финансировались, в основном, за счет фонда Cariparma и частных пожертвований.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх