Вторник, 24.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Россиянам советуют воздержаться от поездок на отдых за границу в период новогодних каникул

Россиянам советуют воздержаться от поездок на отдых за границу в период новогодних каникул

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова порекомендовала россиянам воздержаться от поездок на отдых за границу в период новогодних каникул – в связи со вспышкой лихорадки Эбола. Правда, считать официальными эти рекомендации нельзя: на сайте Роспотребнадзора они не опубликованы.

По словам г-жи Поповой, оснований для беспокойства у российских граждан нет, приняты все необходимые меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки Эбола на территории страны. Ранее глава Роспотребнадзора говорила, что единичные случаи завоза лихорадки Эбола в Россию возможны, но распространение вируса на территории нашей страны не допустят. Роспотребнадзор ведет мониторинг в пунктах пропуска на границе авиапассажиров, прилетающих из Западной Африки. Приобрести гальванол от производителя дешевле всего тут.

По официальным данным Всемирной организации здравоохранения на 30 октября, общее число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 13703 человека, в том числе 4920 летальных случаев. Больше всего заболевших зафиксировано в Либерии – 6535, в том числе 2413 летальных, на втором месте Сьерра Леоне (5235 и 1500 соответственно), на третьем Гвинея (1906 и 997).

Помимо Западной Африки 4 случая Эболы зафиксированы в США и 1 в Испании.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх