Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
США опровергают мифы о трудностях в получении американской визы

США опровергают мифы о трудностях в получении американской визы

На сайте посольства США появилось сообщение, опровергающее мифы о трудностях в получении американской визы, появившиеся за время нарастания политической напряженности между Россией и Западом. В посольстве заверяют, что визы США россиянам по-прежнему выдаются, а их получение занимает непродолжительное время.

На сайте посольства США в разделе «Визы» опубликованы три «мифа», возникшие за последнее время, и их опровержения. Первый из них звучит следующим образом: «США больше не выдает визы российским гражданам». Это не так, заверяют в посольстве: «Консульский отдел посольства США в Москве и консульства США в России продолжают выдачу виз для большинства заявителей».

Следующий «миф» повествует о санкциях и невозможности из-за них получить визу в США российским гражданам. Посольство поясняет, что санкции касаются только ограниченного круга российских должностных лиц. Ограничения не относятся к большинству заявителей, а туризм остается вне политики. «Подавляющее большинство обращающихся за визами россиян получают многократные въездные визы на три года — максимально возможный в данный момент для заявителей срок», — заверяют в посольстве. Самая подробная информация доставка суши здесь japbog.ru.

Наконец, третье заблуждение туристов касается длительности ожидания собеседования. В действительности же, срок рассмотрения документов занимает не больше недели. «А чаще всего, время ожидания не превышает 3-4 дней. Для сравнения, еще год назад туристам, желающим получить визу для посещения США в период новогодних праздников, необходимо было ждать собеседования полтора месяца. После собеседования паспорт с визой выходит в течение 2-3 дней. Обычно туристам выдается мультивиза на три года. Никаких задержек и отказов нет, вся процедура происходит очень быстро», — подтверждает руководитель направления США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов.

Председатель Совета Партнерства Visit USA Маргарита Бабаян добавила, что сейчас желающие получить американскую визу могут подать документы в электронном виде в любом консульстве любой страны. «Это позволяет нам работать с туристами из Казахстана, других стран СНГ», — говорит г-жа Бабаян.

Туроператоры отмечают, что политическая напряженность между Россией и США не могла не отразиться на спросе на эту страну. У некоторых потенциальных туристов «проснулись» патриотические чувства, другие – примеряют санкции на себя и боятся, что им откажут в визе. Однако чаще всего от поездки заставляет отказаться возросший курс доллара. «Этот фактор стал причиной снижения турпотока по всем направлениям, и США не выделяется на их фоне», — говорит Маргарита Бабаян. В среднем по рынку снижение объемов отмечается на уровне 20-25%. Однако эксперты не исключают, что до конца года ситуация может несколько выправиться, в том числе, за счет самостоятельных путешественников.

Еще одна тенденция, наблюдаемая на американском направлении и ранее не свойственная ему – большое количество продаж туров last minute. «Глубина может составлять от двух дней до недели. Туры на Новый год бронируются, но пока не в том количестве, которое наблюдалось в этот период в прошлом году», — говорит Андрей Прищепов. В других компаниях соглашаются, что в данный момент бронируются туры с вылетом в ближайшее время. Тем более что условия получения визы и наличие достаточного количества рейсов позволяет это делать.

К слову, сам объем перевозки в США в этом году пока не меняется. А самолеты в Майями и Лос-Анджелес пока летают полными. Кроме того, перевозчики уже предлагают рынку неплохие тарифы. Например, билеты в Нью-Йорк после 4 января можно купить по цене от 500 долларов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх