Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Мебель из ротанга

Мебель из ротанга

Еще древними Египтянами массово применялась тростниковая мебель. Материал «Ротанг» или «чертов канат» является высушенными каламусовыми стеблями семейства ротанговой пальмы, уроженки Юго-Восточной Азии. Вся длина стебля в 250 м имеет практически неизменяемый диаметр, что служит важным элементом для плетения. Ротанговая мебель нашла разностороннее применение в разных странах, она экологически чиста, обладает достаточной прочностью и красотой.

В настоящее время для изготовления мебели применяется заменитель натурального ротанга — синтетическое волокно. Это пластиковая лента разнообразной окраски, ширины и длины.

Кресла, шезлонги, столы и диваны различной конструкции являются незаменимым атрибутом летних кафе и загородных вилл, дачных домиков и даже городских квартир.

Предметы из пластиковой ленты не уступают по своим характеристикам мебели, изготовленной из натурального материала, и даже имеют преимущества. Такая мебель невосприимчива к солнечным лучам. Грибковые бактерии не повредят ее. Экстравагантный дизайн, своеобразность плетения скрасят убранство и придадут элегантность интерьеру, также как и угловые диваны украина. Диваны могут быть выполнены из различных материалов по желанию заказчика.

Важной ценностью искусственного ротанга является его экологическая чистота. Ротанг не может оказывать вредное влияние на живой организм, совершенно безобиден для малышей. Прочность изделий гарантирует его долгую службу практически в любых условиях и нагрузках. При надлежащем уходе он будет служить вечность, восторгая обладателей и гостей. При уходе достаточно периодически чистить мебель щеткой или смачивать водой.

Мебельный каркас обычно изготавливается из алюминия или стали, что создает надежную прочность на длительный период пользования.

Отрицательным является возможность ее повреждения в результате механического воздействия. Местный разрыв ленты ослабляет прочность всей конструкции и приводит к расползанию плетения.

Искусственное полотно дешевле натурального «черного каната», что напрямую влияет на доступность мебели из ротанга.

Летняя мебель из ротанга уже давно стала традиционной. Диваны и комоды, даже кровати покупаются для городских квартир. Полотно из искусственного ротанга сочетается с кожей, стеклом, различными металлами, тканью разных расцветок.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх