Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Малое Золотое кольцо Владимирской области

Малое Золотое кольцо Владимирской области

На минувшей неделе состоялся информационный тур по малым городам Владимирской области, организованный областным Комитетом по туризму и региональным Информационным центром туризма.

«Сегодня у нас фиксируется более 1,2 млн. ночёвок в год, к ним добавляются полмиллиона экскурсантов, — рассказал участникам тура зам. председателя Комитета Владимирской области по туризму Александр Коныгин. — Мы по заслугам считаемся одной из самых развитых в плане туризма областей России, но это вовсе не означает отсутствия новых крупных отраслевых проектов. К ним, в частности, относится большой маршрут «Духовные скрепы Владимирской области» — в него войдут 28 из 40 монастырей региона».

Один из них — мало кому известная даже сегодня Введенская островная пустынь. Основанный в конце XVII века на небольшом островке Введенского озера монастырь — оно находится при въезде в г. Покров в 2 км к северу от федеральной трассы М7 «Волга» (Москва — Нижний Новгород) — возрождён в начале 1990-х, однако «вписывается» в паломнические и культурно-познавательные туры только сейчас. Небольшой городок Покров, известный Музеем шоколада, памятником Шоколадной Фее и очень колоритным историко-краеведческим музеем вполне мог бы стать своеобразными «туристическими воротами» Владимирской области. Здесь вам подскажут как сдать квартиру в москве с выгодой для себя.

Неподалёку, в 20 километрах от Покрова, в деревне Крутово (Петушинский район) находится основанный Джоном и Ниной Кописки агротуристический комплекс «Богдарня» — как сельхозпредприятие (специализация — более 10 сортов сыра ручной работы) он работает с середины 90-х годов, туристов же стал принимать сравнительно недавно.

Для отдыха предоставляются стилизованная под старинный барский дом гостиница (19 номеров, 50 мест) и гостевой дом в бывшем здании сельской школы — в ближайшие годы должен открыться хостел на 60 мест.

Туристам предлагаются также верховая езда, экскурсии и автобусные туры, походы и сплавы на байдарках, пейнтбол и страйкбол, рыбалка, квадроциклы и сафари на джипах.

Один из древнейших городов России Муром, родина Ильи Муромца и «отца телевидения» Владимира Зворыкина, в последние годы переживает настоящий туристический бум — не в последнюю очередь благодаря проводящимся уже пять лет Празднику любви, семьи и верности (8 июля). Развитию не очень мешает даже то, что один из «столпов» муромского туризма — историко-краеведческий и художественный музей, находящийся в родном доме Владимира Зворыкина на берегу Оки, уже четвертый год закрыт на реконструкцию.

По подсчётам местных экспертов, в нынешнем году на «праздник Петра и Февронии» приехало около 100 тысяч человек и гостиничных мест всем не хватило. Поэтому развитие средств размещения — одно из гланых направлений в развитии муромского туризма. Сегодня гостиничная «ёмкость» города (включая только что открывшийся гостинично-ресторанный комплекс «Риони») — чуть более 700 мест, в ближайшие годы их число превысит две тысячи.

Кроме того, в настоящее время в Муроме, помимо строительства новых гостиниц осуществляется ряд крупных туристических проектов.

«Речь идёт прежде всего о воссоздании части деревянного Муромского кремля, — рассказал зам. главы администрации Муромского муниципального района Евгений Воронов. — Кроме того, будут построены Княжий двор Петра и Февронии, Богатырская застава Илим Муромца, яхтенный причал на Оке». К недостаткам, существенно влияющим на туристический имидж Мурома, по мнению участников тура, относится недостаточная освещённость его улиц — после часа ночи город и вовсе погружается в полную тьму.

На заключительной конференции отмечалась также перспектива постепенного превращения владимирского участка трассы М7 в цепочку туристических достопримечательностей.

Например, следующий за Покровом и Петушками городок Лакинск тесно связан с именем Александра Суворова.

В ближайшее время может измениться к лучшему судьба уникального усадебного комплекса в селе Андреевское —имения Воронцовых, находящегося в Петушинском районе в нескольких километрах от трассы.

Вполне может войти в «Малое Золотое кольцо Владимирской области» и второй по величине город региона Ковров — немало туристов уже ездит в него ради возрождённого старинного промысла — ковровской глиняной игрушки и для приобретения весьма качественной кондитерской продукции местного пекаря Павла Яковлева.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх