Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Пятизвездочные отели пользуются большей популярностью среди семейных туристов

Пятизвездочные отели пользуются большей популярностью среди семейных туристов

Опрос, проведенный по заказу туроператора TUI Россия исследовательской компанией GFK, показал, что предпочтения по категориям при выборе отелей разделили российских потребителей на группы с явно выраженными гендерными и возрастными признаками, сообщает в четверг пресс-служба туристической компании.

Исследователи отметили, что женщины чаще склонны выбирать более дорогие отели, в то время как мужчины обычно предпочитают экономичные варианты размещения на отдыхе. Кстати, купить билеты в путешествие вы можете здесь.

Согласно результатам опроса, в котором приняли участие респонденты из Москвы и Санкт-Петербурга, 39% респондентов женского пола чаще бронируют туры в пятизвездочные отели, а мужчины в 38% случаев предпочитают более экономичные трехзвездочные отели. «При этом интерес к отелям категории четыре звезды, которые часто предлагаю хорошее соотношение цена/качество, одинаково высок как со стороны женщин (55%), так и со стороны мужчин (56%)», — отмечается в сообщении.

Интересно, что пятизвездочные отели пользуются большей популярностью среди семейных туристов, а также среди разведенных и вдовствующих (39% и 45% соответственно). Не состоящие в браке респонденты, проживающие с родственниками, чаще выбирают отели четыре звезды (60%). Туристы, не состоящие в браке и живущие отдельно от родственников, предпочитают более экономичные варианты размещения с категорией три звезды (63%).

Более дешевые варианты размещения на отдыхе в отелях две звезды, чаще других выбирает молодежь 18 — 25 лет (14%) и представители старшего поколения 56 — 70 лет (16%).

Ведущая исследовательская компания GFK изучала потребительские предпочтения россиян в сфере пакетного туризма в сентябре-октябре текущего года. Ради чистоты исследований опрашиваемые были разделены на группы по гендерному, возрастному и семейному признаку. Цель исследования – выявить, как принимают решение и что ожидают от отдыха разные группы целевой аудитории TUI Россия, чтобы на основе полученных результатов сформировать продуктовую линейку на 2015 год.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх