Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
На новогодние праздники все гостиницы на сибирских курортах уже забронированы

На новогодние праздники все гостиницы на сибирских курортах уже забронированы

Туристические компании отмечают активное бронирование мест на новогодние праздники в санаториях и отелях на популярных сибирских курортах Шерегеш (Кузбасс) и Белокуриха (Алтайский край), при этом отмечая различную специфику этих мест отдыха.

Шерегеш — горнолыжный курорт в Таштагольском районе Кемеровской области, пользующийся особой популярностью у молодежи. Горнолыжные трассы расположены на склонах горы Зеленая, у подножия которой расположено более 40 гостиниц и отелей.

Белокуриха — курорт федерального значения, специализирующийся на оздоровительном отдыхе. Термальные воды курорта, в которых содержится небольшое количество радона, много азота, фтора, кремниевой кислоты и различных микроэлементов славятся своими лечебными свойствами.

«На новогодние праздники все самые популярные гостиницы забронированы уже в середине октября. Сейчас места еще остались, но что называется «не до выбора». В основном это дорогие номера, либо отдаленные от горы», — сообщила РИА Новости руководитель центра информации и бронирования курорта «Шерегеш» Екатерина Кравцова.

По ее словам, курорт пользуется популярностью у жителей многих сибирских регионов. Сюда едут отдохнуть из Новосибирска, Омска, Тюмени и других городов, но есть и туристы из Москвы и Екатеринбурга.С коллегой соглашается замдиректора турагентства «Шория» Олеся Колесникова, которая также сказала, что бронирование гостиниц на Новый год идет очень активно и уже практически 80% раскуплено.

«В этом году, наверное, продажи начались чуть раньше — с августа. В этом году дружно и хорошо берут. У нас сейчас хорошая глубина продаж, вплоть до апреля», — сообщила Колесникова, добавив, что в Шерегеш традиционно едут жители близлежащих регионов Западной Сибири.

Екатерина Кравцова рассказала, что иностранцы обычно не стремятся проводить новогодние праздники в Шерегеше. Исключением часто становятся туристы из соседнего Казахстана. «Просто обычно приезжают с друзьями на длинные каникулы», — сказала она.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх