Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Никто не вправе запрещать поездки по миру

Никто не вправе запрещать поездки по миру

Ни МИД России, ни Роспотребнадзор, ни Ростуризм не имеют никаких прав выпускать запретительные документы на поездки по миру, сказала в эфире «Русской службы новостей» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, комментируя рекомендацию Роспотребнадзора воздержаться от отдыха за рубежом из-за Эболы.

«У нас свобода передвижения, по Конституции мы можем ездить куда хотим. Они могут рекомендовать. И уже дело туристов – прислушаться к этим рекомендациям. Также меня интересует прокладка газопровода в футляре», – добавила она.

«Люди должны отдыхать там, где они хотят отдыхать, и они на это имеют полное право. Если есть возможность поехать отдыхать за рубеж – это прекрасно, потому что это познание новой культуры, новые впечатления. Ездить можно и нужно», – подчеркнула Щеголькова.

По словам представителя Ростуризма, в основном лихорадка распространена в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне, где ни одного российского туриста за последние годы не было, «там всего было россиян за последние годы по одному, максимум 3 человека».

Всегда есть процент опасности, что кто-то вернулся из этих стран в европейскую страну и эту заразу принесёт, но, как правило, это не относится к туристическим направлениям, отметила руководитель пресс-службы Ростуризма. Она посоветовала туристам просто соблюдать меры личной гигиены и безопасности, не контактировать с заболевшими людьми.

Как только возникает хотя бы минимальный риск угрозы безопасности здоровью, Роспотребнадзор обязательно информирует Ростуризм, чтобы он в свою очередь проинформировал турфирмы и туристов, в любом турагентстве обязательно должны предупредить туриста, что он едет в страну, где есть риск заражения такой-то болезнью, заверила Ирина Щеголькова.

Ранее сообщалось, что глава Роспотребнадзора советует воздержаться от отдыха за рубежом из-за Эболы. «Рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России», – сказала Анна Попова. По её словам, приняты все меры, чтобы не допустить завоза и распространения лихорадки на территории страны. По последним данным ВОЗ, число погибших в результате заражения лихорадкой Эбола – 4992 человека.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх