Четверг, 25.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Гастрономический туризм в Финляндию набирает популярность среди россиян

Гастрономический туризм в Финляндию набирает популярность среди россиян

Несмотря на сокращение общего числа туристов из России, среди россиян набирает популярность гастрономический туризм в Финляндию. Россияне ценят экологичность и качество финских продуктов, сообщает служба новостей Yle.

В местечке Леми в Южной Карелии новогодний сезон уже стоит на пороге – традиционное жаркое из баранины (särä) подают на стол ежедневно. После августовского запрета на импорт продовольствия россияне стали приезжать за мясом самостоятельно. Ввоз в Россию для личного пользования разрешен, если продукты питания сохраняют заводскую упаковку.

– За прошедшее лето наш главный партнер привез сюда больше 20 автобусных групп, для нас это очень большое событие, – рассказывает исполнительный директор ресторана Säräpirtti Эско Хиетаранта.

Гастрономический туризм в Финляндию начинает набирать обороты, и многие российские турфирмы уже планируют на следующий весенне-летний сезон групповые поездки на фермерские ярмарки, где у гостей будет возможность познакомиться поближе с финскими деликатесами.

Почвой для развития гастрономического туризма стал передел туристического рынка в Северо-Западном регионе.

– В Петербурге обанкротилось несколько крупных турагентств. Фирмы, оставшиеся на плаву, ищут для своих более обеспеченных клиентов новые объекты, – говорит Туула Репо, директор по развитию отделения центра ProAgria в Южной Финляндии.

Помимо групп, новые маршруты разрабатываются и для семей с детьми, путешествующих на автомобилях. Советы и места, где побывать, путешественники ищут в соцсетях и в русскоязычных разделах сайтов финских операторов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх