Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
FIHAV-2014. Кубинские компании определили проекты для инвестиций

FIHAV-2014. Кубинские компании определили проекты для инвестиций

В своем выступлении министр отметил, что ВВП острова приобретет более динамичные темпы, если иностранные инвестиции поднимутся более 20 процентов, имея в настоящее время всего 12 процентов.

Куба нуждается в иностранных капиталовложениях в размере 2 миллиардов долларов в год, чтобы добиться роста на 5% в сравнении с 1% на сегодняшний день, пояснил министр.

Проекты, представленные в списке, составляют более 8 миллиардов долларов, предполагая участие в инвестициях по всему кубинскому архипелагу, в частности, в Специальной зоне развития Мариэль (ZEDM). Министр уточнил, что здесь не перечислены проекты, которые уже находятся в стадии переговоров.

Родриго Мальмьерка, председатель оргкомитета FIHAV-2014, разъяснил, что эти проекты были определены кубинскими компаниями в соответствии с их интересами, к ним есть технико-экономическое обоснование и указана их целесообразность, которая поможет потенциальным зарубежным партнерам решить свое участие в этих планах. PlanetaLubvi.top — знакомься и общайся тут.

Перечень предполагает сконцентрироваться на развитии кубинской экономики и направить инвесторов по пути более эффективного процесса переговоров, которые проводятся и обновляются ежегодно.

Он также пояснил, что как политика, иностранные инвестиции на макроуровне станут дополнением к национальным усилиям, хотя в некоторых секторах будет играть заметную роль, с предложениями по продвижению экспорта, импортозамещения, производственных связей и изменения технологических модулей страны.

Зона специального развития ZEDM предлагает 25 проектов, из которых 13 будут базироваться на развитии фармацевтической индустрии и биотехнологии, в поисках решения для производства лекарственных препаратов, что, как ожидается, будет обсуждено в ближайшие дни с инвесторами, отметил Мальмьерка.

Артемиса, Гавана, Вилья-Клара и Сьего-де-Авила – провинции, в которых есть больше возможностей, сказал он, отметив, что вся эта работа направлена на процесс обновления экономической модели и, в частности, это учитывает новый Закон 118 об иностранных инвестициях.

Среди благоприятных условий для инвестиций министр отметил, что Куба имеет политическую и правовую стабильность, гарантирует климат безопасности и сохранности вложений; имеет высокий рейтинг развития человеческого капитала, проводит политику научно-технического развития, работая в тесной связи с международными механизмами сотрудничества.

Тем не менее, он отметил, что все еще существуют препятствия, которые ограничивают участие иностранных партнеров, таких как блокада со стороны правительства США, внутренние ошибки прошлого и проблема финансовой ликвидности, хотя у правительства есть политическая воля, чтобы решить эти вопросу и трудности.

Отметил, что Закон иностранных инвестиций предлагает специальный налоговый режим, например, освобождение от налогов в течение первых 8 лет.

Министр объявил, что в кратчайшие сроки будут опубликованы итоги краткосрочных переговоров, которые ведутся прямо сейчас в ZEDM.

Для туризма, в частности, имеется в общей сложности 56 проектов, 33 из которых — услуги отелей, которые открыты для инвестиций, а также инвестиции в недвижимость.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх