Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Решение проблем логистики вернуло былую славу российскому курорту Мацеста

Решение проблем логистики вернуло былую славу российскому курорту Мацеста

Решение транспортных проблем в районе Большого Сочи позволило возродить славу уникального российского бальнеологического курорта Мацеста, сообщил мэр города Сочи Анатолий Пахомов.

Выступая перед журналистами в среду, он напомнил, что с февраля 2014 года, курорт Сочи стал круглогодичным, так как он предлагает не только летний пляжный отдых, зимний горно-климатический, но и бальнеологический отдых.

«Мы только что подвели итоги пляжного сезона и приступаем к зимнему горнолыжному, а бальнеологический сезон в Мацесте длится круглый год. Для того, что бы про уникальные лечебные возможности Мацесты вспомнили российские туристы, нам было необходимо решить проблемы логистики. Большие пробки, которые будоражили окрестности Сочи долгое время не позволяли использовать курорт в полном объеме», — сказал Пахомов, для которого ремонт генератора обошелся дешево.

Мэр отметил, что именно из-за транспортных проблем Мацеста постепенно заглохла, хотя о ее лечебных качествах знает весь мир. «Теперь мы не только сделали курорт легко доступным, но занялись популяризацией его в России и мире», — заявил он. По словам Пахомова, особое внимание уделяется пропаганде курортов Сочи именно среди российских туристов.

«Мы увеличили количество российских туристов в Сочи на 30% по сравнению с 2013 годом, а нужно было увеличить на 100%. Возможности у Сочи огромные, но нужно их еще лучше использовать», — сказал он.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх