Воскресенье, 24.09.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Отдых в Индонезии будет безвизовым для пяти государств

Отдых в Индонезии будет безвизовым для пяти государств

Индонезия в 2015 году отменяет визы для граждан пяти государств, в том числе России, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на министра-координатора страны по делам моря и окружающей среды Индройоно Сусило.

С января 2015 года на территорию Индонезии без визы смогут въехать граждане России, Австралии, Южной Кореи, Китая и Японии. На туристов из этих стран приходится больше половины общего турпотока в Индонезию. Решение об отмене виз, по словам министра, позволит привлекать около 450 тыс. новых туристов ежегодно. Таким образом, в 2019 году количество посещений Индонезии должно достигнуть 20 млн. человек.

«За счет отмены визового режима мы, по оптимистическим прогнозам, достигнем 10 млн. посещений в следующем году и 20 млн. посещений в 2019-м», – цитирует The Jakarta Post слова министра туризма Арифа Яхьи.

На российском рынке это вряд ли стимулирует повышение спроса на Индонезию, поскольку визовый режим и сейчас вполне формальный: туристы получают 30-дневные визы за 25 долларов в аэропорту прибытия. Увидеть шоколадный дом киев должен каждый!

По итогам 2013 года въезд россиян в Индонезию сократился до 93,6 тыс. человек – на 1% по сравнению с 2012 годом. С одной стороны, цифра минимальная, близкая к погрешности, а с другой – показательная на фоне роста потоков в Индонезию из других стран. Въезд иностранных туристов в Индонезию в прошлом году вырос на 5% – до 8,8 млн. иностранных туристов. Его основу составляют туристы из Сингапура, Малайзии, Австралии, Китая и Японии. Среди европейцев чаще всего Индонезию посещают жители Великобритании, Франции и Германии. Российский же поток последние годы заметно сбавил темп.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх