Понедельник, 21.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Российский турист пропал для  санаториев  Нарва-Йыэсуу

Российский турист пропал для санаториев Нарва-Йыэсуу

В санаториях и отелях Нарва-Йыэсуу отмечают снижение турпотока из России. Восточный сосед начал экономить из-за падения курса рубля к евро, пишет LETA.

Но от зарубежных поездок на праздники россияне все равно не отказываются, передает портал «Эстонского национального телерадиовещания» со ссылкой на передачу «Актуальная камера».

Более 40% всех отдыхающих в отелях Нарва-Йыэсуу составляют российские туристы. Особенно много их во время государственных праздников, длящихся несколько дней подряд. Достаточно много клиентов приезжает из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Купить велосипеды минск дешево можно именно здесь.

В санатории Нарва-Йыэсуу уже забронированы все номера на православное рождество. Также много заказов на новогодние праздники. Однако события последних месяцев повлияли на количество туристов из России: их число уменьшилось. Частично, из-за массового закрытия туристических фирм.

«Русские турфирмы почти все закрыли для нас свои двери, и этот турист пропал для нас. То есть, сейчас у нас задача: как-то мотивировать туриста приезжать самому. Турфирма все-таки оказывала очень большую помощь в оформлении визы», — пояснила директор Narva-Joesuu Spa Hotel Карина Кюппас.

Падение курса рубля значительно повлияло на отдыхающих туристов из России. Люди стали меньше тратить на процедуры, сокращая свои расходы. На отдых они все-таки находят деньги, однако прежний шик встречается реже.

«Купить более дорогой коньяк или кофе — это уже будет под вопросом. А ведь русский турист славился именно тем, что очень много денег оставлял эстонским спа и санаториям», — добавила Кюппас.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх