Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Безвизовый российский туризм в Перу

Безвизовый российский туризм в Перу

Россия и Перу подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Документ предусматривает разработку совместных программ по повышению качества туристских услуг, участие в международных туристских конференциях и выставках в обеих странах, обмен опытом и информационными материалами в сфере туризма.

Подписание Соглашения состоялось в Москве в рамках официального визита Президента Перу Ольянты Умалы, которое проходил с 6–9 ноября, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

Туризм в Перу – третья по величине отрасль экономики страны. Основными направлениями являются культурный, гастрономический, экстремальный и пляжный туризм, экотуризм по перуанской Амазонии. На территории Перу находится древний город инков Мачу-Пикчу, который признан одной из самых популярных мировых достопримечательностей. Частотный преобразователь 5,5 кВт можно купить тут.

В прошлом году Перу посетило 3,2 млн туристов, преимущественно из Чили, США и соседнего Эквадора. Европейцы составляют лишь шестую часть от общего туристического потока. Российский турпоток в Перу пока весьма незначителен: по итогам 2013 года это было всего 9 тыс. человек.

Отметим, что с июня 2011 года между Россией и перу действует соглашение о безвизовых поездках: россияне могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Перу без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх