Воскресенье, 17.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
НК «Узбектуризм»  временно приостановит турпоездки  в страны с Эболой

НК «Узбектуризм» временно приостановит турпоездки в страны с Эболой

Правительство Узбекистана обязало туроператоров страны усилить меры безопасности при организации туристских поездок въездного и выездного туризма в Россию, США и ряд других стран в связи с распространением в мире лихорадки Эбола, следует из сообщения национальной компании «Узбектуризм», обнародованного на ее сайте в минувшие выходные.

«В целях предотвращения проникновения вируса Эбола в страну министерству иностранных дел и НК «Узбектуризм» поручено временно приостановить осуществление туристских и других поездок в/из стран, в которых распространен вирус Эбола (Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Сенегал и Мали)», — отмечается в сообщении. «Узбектуризм» ссылается на протокол заседания Чрезвычайной комиссии Республики Узбекистан по борьбе с эпидемией от 27 октября.

«Узбектуризм» также отмечает, что, по информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), замечены случаи заболевания лихорадкой Эбола и на территории США, Канада, Великобритании, Испании и Германии, а также имеется подозрение о проникновении данного вируса в Россию, Белоруссию, Молдову, Австралию и Японию.

«В связи с этим и в целях предотвращения проникновения вируса Эбола в страну через туристов просим… также предпринимать меры безопасности при организации туристских поездок в/из стран, подозреваемых в наличии случаев заболевания лихорадкой Эбола», — уточняет компания. К слову, куплю рыболовные сети по низкой цене.

По данным «Узбектуризма», компанией совместно с министерством здравоохранения разрабатывается инструкция по эффективной защите от данного вируса, в том числе — предварительным мерам профилактики. Инструкция готовится для распространения среди субъектов туристской деятельности.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ составило 4818 человек из 13042 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется. ВОЗ считает, что вспышку вируса Эбола в Африке удастся ликвидировать за шесть-девять месяцев.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх