Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
На новогодние праздники уже нет мест в сочинской Красной Поляне

На новогодние праздники уже нет мест в сочинской Красной Поляне

Интерес к горнолыжному курорту Красная Поляна в Большом Сочи в первый постолимпийский год оказался необычайно высоким: в отелях курорта на новогодние праздники раскуплены все места, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в понедельник.

«В этом году продажи по Красной поляне начались еще в августе. Уже к концу сентября в отелях курорта не было мест на период новогодних праздников. Сейчас идут бронирования на последующие даты», — сообщила АТОР коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Руководитель направления Сочи компании «Астравел» Светлана Коняшкина также отмечает ранний старт продаж горнолыжных туров. По ее словам, туристы бронировали туры, несмотря на то, что цены еще не были выставлены. К слову, труба 920 стальная общего назначения продается тут.

По мнению туроператоров, такая глубина продаж во многом обусловлена переориентацией спроса с европейских курортов на российские. «В прошлом году активные продажи по горнолыжным турам стартовали только в конце сентября — начале октября, — считает О.Булах. — Думаю, что в этом году мы увидим много туристов, которые переориентировались на российские горнолыжные курорты. Это обусловлено курсом евро и повышенным интересом к постолимпийскому Сочи. Многие наслышаны о масштабном строительстве, современной инфраструктуре курорта, и хотят увидеть все своими глазами».

Как сообщает АТОР, гостиницы в экономичном и среднем ценовом диапазоне практически заполнены. Туристы вынуждены искать альтернативные варианты размещения, например, в Имеретинской низменности, откуда до Красной поляны можно добраться на машине за полчаса. Отели этого региона сейчас активно заполняются, причем некоторые из них даже предлагают своим гостям трансфер до горнолыжных курортов и услуги хранения на курорте горнолыжного оборудования. Однако многие самостоятельные путешественники забронировали размещение, но пока его не оплатили. Отельеры не исключают, что туристы могут передумать в последний момент, и аннулируют заявки в конце ноября — декабре.

Объем перевозки в Сочи в этом году также значительно вырос: «Оренбургские авиалинии» запускают рейсы из Перми и Самары, из Челябинска полетит авиакомпания «Red Wings».

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх