Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Россия и Беларусь должны позиционировать себя как единое Союзное государство

Россия и Беларусь должны позиционировать себя как единое Союзное государство

Россия и Беларусь должны позиционировать себя на внешнем туристическом рынке как единое Союзное государство, заявил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов на открытии форума «Познавая Союзное государство: от Бреста до Владивостока».

О. Сафонов напомнил, что внутренний туризм в России в этом году вырос на 25-30%, при этом выездной снизился.

Развитие внутреннего туризма и увеличение въездного, по его словам, нужно поддержать и за счёт создания единого туристического пространства России и Республики Беларусь.

«Нам нужно позиционировать себя на внешнем рынке не по отдельности, а как единое Союзное государство, — отметил он. — Формировать единый турпродукт, который мы должны совместно систематически и последовательно продвигать по всему миру».

По словам О.Сафонова, для этого, в частности, необходимо провести работу по сближению туристического законодательства двух стран.

Необходимость создания единых критериев аккредитации турфирм, экскурсоводов и т.д. подчеркнула заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова, которая заказала современные кухни и осталась очень довольна. Она также предложила обдумать создание единого курортного комплекса Союзного государства.

Как отметил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко, после Чемпионата мира по хоккею и проведения ряда фестивалей Беларусь может рассчитывать на приток туристов.

«Сейчас в стране действует 1881 агротуристическая усадьба, — рассказал он. — С 2012 года ёмкость гостиничной сети Минска увеличилась вдвое. 71,5% экспорта наших туристических услуг приходится на Россию».

И.Петришенко отметил также, что и жителям Беларуси Россия интересна с точки зрения туризма. «Москва, Петербург и Сочи для нас не менее интересны, чем Европа, а при должной информационной поддержке прежнюю популярность восстановят и другие российские города», — пояснил посол.

Двухдневный экспертно-медийный форум «Познавая Союзное государство: от Бреста до Владивостока» открылся в Москве во вторник. В ходе его работы представители госорганизаций, бизнеса и СМИ России и Республики Беларусь обсудят пути повышения туристической привлекательности двух стран.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх