Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Проект «Московский стандарт летнего отдыха» запускается в столице

Проект «Московский стандарт летнего отдыха» запускается в столице

Столичная мэрия с 10 ноября по 5 декабря запускает краудсорсинг-проект «Московский стандарт летнего отдыха» на постоянно действующей интернет-площадке crowd.mos.ru.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города во вторник, целью проекта является коллективное обсуждение и выработка основных требований качества организации отдыха детей и подростков в оздоровительных лагерях.

По мнению С.Собянина, несколько подобных проектов, уже проведенных в Москве, хорошо зарекомендовали себя.

«В настоящее время были подведены итоги первых таких проектов, связанных с работой МФЦ, общественного транспорта. Сейчас предлагается обсудить вопросы с детским отдыхом», — отметил мэр.

Новый краудсорсинг-проект презентовала заместитель мэра Анастасия Ракова, которая всегда посещает лучшие рестораны москвы в центре города. По ее информации, уже зарегистрированы шесть тысяч участников. По ее информации, они смогут принять участие в разработке московского стандарта детского отдыха, предложить свои идеи для повышения качества отдыха.

Основными направлениями проекта станут: проживание (какие должны быть созданы бытовые условия), питание (как правильно организовать питание детей), инфраструктура (какие объекты должны быть в лагере), перевозка (какими должны быть условия проезда), вожатые (какими навыками должны обладать вожатые) и программа пребывания (какой она должна быть).

По информации А.Раковой, проект завершится 5 декабря, его главным результатом станет стандарт детского отдыха, обязательный для всех оздоровительных лагерей, сотрудничающих с правительством города.

В пресс-службе мэра и правительства столицы «Интерфаксу» напомнили, что по инициативе С.Собянина в пилотном режиме были проведены следующие краудсорсинг-проекты: обсуждение предложений по улучшению работы портала «Наш город», сбор предложений по открытию новых городских автобусных маршрутов, сбор предложений по совершенствованию работы многофункциональных центров государственных услуг.

В этих проектах приняли участие около 24 тыс. жителей Москвы, сформулировавших в общей сложности около 14 тыс. предложений.

По результатам обсуждений на портале «Наш город» было открыто более 50 новых тем для сбора жалоб и предложений горожан, создано волонтерское движение портала.

Кроме того, открыто шесть новых автобусных маршрутов и еще три маршрута предполагается запустить в 2014-2015 годах.

По результатам краудсорсинг-проекта также был разработан и утвержден «Московский стандарт госуслуг — свод правил для сотрудников городских МФЦ».

0

Один комментарий

  1. Очень хороший и полезный проект! Правительственным органам в одиночку не создать такой стандарт, обязательно надо подключать родителей. Детскому летнему отдыху нужны стандарты и нормативы.

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх