Четверг, 30.03.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Финский город Лаппеенранта вводит туристический налог для гостей города

Финский город Лаппеенранта вводит туристический налог для гостей города

Власти финского города Лаппеенранта приняли решение ввести туристический налог для гостей города. Предполагается, что налог составит 50 центов за ночь, проведенную на территории населенного пункта. Эти деньги будут взыматься с путешественников вместе с оплатой за услуги отеля.

По мнению главы Агентства по развитию бизнеса и инноваций города Лаппеенранта Маркуса Ланкинена, взимание так называемого туристического налога с путешественников — довольно распространенная практика на территории государств, входящих в Евросоюз, однако до сегодняшнего дня подобных сборов в Финляндии не было.

Ланкинена считает, что Лаппеенранта находится на особом положении, так как является приграничным городом, а потому имеет право и возможности для подобных нововведений. Предполагается, что доходы от налога пойдут на развитие инфраструктуры города и ремонт дорог, передает радиостанция Yle. Кстати, на детских площадках любят играть дети всех возрастов.

Россияне любят Финляндию, в том числе за ее горнолыжные курорты. Однако они не сравняться с великолепными склонами Швейцарских Альп. Альпийские курорты Швейцарии предлагают массу возможностей для занятия спортом. Здесь не раз проходили Зимние Олимпийские игры и различные чемпионаты. Живописные пейзажи и многообразие трасс, которые подходят как профессионалам, так и новичкам, сделали Швейцарию популярной среди любителей зимних видов спорта и активного отдыха.

Многие неверно полагают, что цены на отдых в Швейцарских Альпах весьма высокие. На самом деле, это не всегда так и отлично провести время на горнолыжных курортах в этой стране поехать за достаточно умеренную стоимость. Все зависит от того, какой город вы выберете в качестве конечной цели путешествия и в каком отеле остановитесь.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх