Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Парк культуры и отдыха с аквапарком «Мунсу» ждет гостей Северной Кореи

Парк культуры и отдыха с аквапарком «Мунсу» ждет гостей Северной Кореи

Северная Корея решила сделать ставку на развитие туристического сектора, который, как надеется руководство страны, позволит привлечь иностранцев. Для достижения этой цели КНДР открывает аквапарк и горнолыжные курорты. По мнению экспертов, эти шаги позволят вытянуть страну из повального увлечения военными программами.

Ка отмечает «Турпром.ру» недавно государственное Центральное агентство новостей Северной Кореи опубликовало фоторепортаж с пышной церемонии открытия в Пхеньяне очередного парка культуры и отдыха с аквапарком «Мунсу». Ряд аналитиков отмечают, что инвестиции в крупномасштабные развлекательные проекты типа аквапарков, приморских курортов и горнолыжных центров имеют множество плюсов, которые позволят диверсифицировать экономику страны. Вы можете купить угги пока не наступила зима.

В перспективе туризм в Северной Корее может сыграть важную роль в национальной экономике, которая «выключена» из мировой ввиду непростых отношений страны с другими государствами. Плюсы лежат на поверхности. Иностранцы ввозят в страну твердую валюту, которой здесь, мягко говоря, не хватает. В итоге страна получает возможность покупать на эти деньги иностранные товары для собственных нужд. Кроме того, развитый туристический сектор сможет обеспечить рабочими местами и стабильным заработком множество граждан Северной Кореи. Импульс для развития получат и смежные отрасли, например, строительная и транспортная, здравоохранение и образование, а также сфера обслуживания (общественное питание и др.).

Так, журналист «Guardian» Робин Тадж называет туризм лучшем инвестиционным проектом доллар-в-доллар. Туристическая, по его мнению, в отличие от оборонной и смежных отраслей, отличается гораздо большей независимостью. Не единожды побывав в Северной Корее, Тадж отметил, что для строительства горнолыжной трассы нужно не так много вложений: «гора — она и есть гора, за снег тоже платить не надо, вот он, снег. Дело за туристами: пусть приезжают».

По словам гендиректора расквартированной в Пекине компании «Koryo Tours», которая является монопольным организатором туров в Северную Корею для иностранцев, Саймона Кокрела, северокорейские партнеры сегодня гораздо охотнее идут на контакт и проявляют заметно больше гибкости, стараясь удовлетворить запросы иностранных туристов. Он отметил, что въездной турпоток с 2008 года увеличился примерно на 400% и продолжает расти.

Наблюдатели отмечают, что молодожены и любители семейного отдыха в ближайшие годы вряд ли в массовом порядке поедут в Северную Корею. Но закрытое общество, «отрезанная» от остального мира страна, как всякий запретный плод, продолжает манить все больше число туристов. Если вы еще не готовы побывать в этой стране, можно приобрести горящие туры в другие, пусть не столь экзотические, но не менее интересные страны.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх