Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Камеры музея политических репрессий «Пермь-36» производят очень сильное впечатление

Камеры музея политических репрессий «Пермь-36» производят очень сильное впечатление

В Пермском крае участники туристической организации пытаются спасти музей политических репрессий «Пермь-36» от закрытия, они собирают подписи в защиту галереи. Чтобы развивать музей и привлекать в него путешественников, предлагается сделать ставку на экстремальный туризм. Так, желающим разрешат посидеть несколько часов в камере, где сидели политзаключенные, или же провести одну ночь «на нарах».

В настоящее время музей «Пермь-36» уже практически не действует, его закрыли от туристов. Этому способствовал целый ряд проблем. В частности, не выплата сотрудникам заработной платы. Кроме того, неприятная ситуация произошла и с директором учреждения. Руководитель музея взяла кредиты, чтобы выплатить долги, но за это правоохранительные органы отстранили ее от должности, передают пермские СМИ.

В письме обращении члены туристической организации предлагают начать активно развивать музей, чтобы он полностью не закрылся. В последние годы именно он притягивал путешественников в Пермский край. Туроператоры Перми организовывали экскурсии для желающих. Заявки на экскурсии есть и сейчас, однако турфирмам приходится отказывать экскурсантам. Если интересует передача персонала в аренду, то мы поможем.

Активисты планируют обновить музей и ввести новые услуги, что несомненно привлечет туристические группы. Предложения носят экстремальный характер. К примеру, защитники музея предлагают разрешать туристам посидеть в камере несколько часов за определенную плату. Также желающие смогут провести целую ночь «на нарах», но за это тоже придется заплатить. Однако активисты затруднились назвать даже примерные расценки таких услуг.

Стоит отметить, что в музее «Пермь-36» можно увидеть реконструированные лагеря, где содержались политические заключенные во времена советской власти. Посетители музея добавляют, что лагеря, а также камеры производят очень сильное впечатление.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх