Суббота, 25.11.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Выставка Международный турсалон «Украина» сменила имидж и расширила тематику

Выставка Международный турсалон «Украина» сменила имидж и расширила тематику

Накануне своего 20-летнего юбилея выставка Международный туристический салон «Украина» сменила имидж и расширила тематику.

Присоединившись к семье выставок международного выставочного оператора ITE Group, главное осеннее событие туристического рынка Украины обрело международное лаконичное название — UITM’2013, Ukraine International Travel Market, и новый современный образ.

20-й Международный туристический салон UITM’2013 состоится в Киеве с 23 по 25 октября 2013 года.
Место проведения — Международный выставочный центр, Броварской пр., 15, метро «Левобережная».
Организаторы: ITE Group Plc (Великобритания) и «Премьер Экспо» (Украина).

Страны и направления
Правительства многих стран традиционно уделяют много внимания главной туристической выставке осени. За 2 месяца до старта UITM’2013 стенды на юбилейной выставке уже забронировали национальные туристические офисы Болгарии, Бразилии, Венгрии, Доминиканской Республики, Дубая (ОАЭ), Египта, Индии, Кипра, Палестина, Польши, Словакии, Таиланда, Турции, Финляндии, Шри-Ланки и других стран мира.

Впервые участвовать в выставке намерены авиакомпании Emirates и flydubai. Увеличилось количество участников из Италии, Вьетнама и Мальдивских островов.

Одной из ключевых тем выставки станет гастрономический туризм. В гастрономических турах знакомство с музеями и памятниками истории и архитектуры сочетается с наслаждением изысками местной кухни. Акцент на гастрономическом туризме в последние годы делают, в частности, Словакия, Польша, Венгрия, Кипр, а также Львов и Закарпатье. Какое нужно количество алкоголя на свадьбу узнайте здесь.

Предложения для любителей путешествий-дегустаций гармонично дополняют традиционные для UITM направления — активный «снежный» зимний отдых, экзотические путешествия, пляжный отдых и этнический туризм. Зимние курорты есть в предложениях туроператоров по Финляндии, Турции, Словакии, Болгарии. Экзотические туры — специализация Бразилии, Доминиканы, Индии, Таиланда, Шри-Ланки. Кстати, Шри-Ланка рассматривает Украину как один из самых перспективных рынков: прирост туристического потока на остров из Восточной Европы остается одним из самых высоких.

Любители сбежать из зимы в лето и погреться на пляжах смогут выбирать варианты, предлагаемые отелями и туркомпаниями Египта, Турции, Кипра, Дубая. Внесезонный отдых с оздоровлением и реабилитацией на минеральных водах, грязях и спа есть в предложениях по Венгрии, Польше, Болгарии, Индии, Турции и т.д.

Этнический, «зеленый» и внутренний туризм присутствует в предложениях большинства украинских туроператоров. Отметим, что в формировании экспозиции въездного туризма активно участвуют регионы Украины — как муниципалитеты, так и коммерческие компании.

Тренды туристического бизнеса в деловой программе
Одна из главных задач украинских курортов — это расширение рамок курортного сезона. Что делать, чтобы привлечь клиентов в межсезонье? Собственно, межсезоньем для большинства крымских и карпатских пансионатов и санаториев сегодня является фактически весь год, кроме двух недель в Новый год, десяти дней майских праздников и летних каникул. Отечественные места размещения обладают необходимой инфраструктурой для проведения корпоративных праздников, конференций и семинаров, квалифицированным персоналом, а главное, готовы снижать цены. Однако украинский бизнес под воздействием стереотипа о дороговизне и плохом качестве отдыха внутри страны предпочитает организовывать мероприятия за рубежом.

Переломить данный стереотип призван воркшоп «Create your event». На встречу с руководством отелей, гостиничных комплексов, туристических и event-агентств будут приглашены участники других выставок компании «Премьер Экспо» — представители крупных автомобильных, строительных, медицинских, косметических компаний, ритейла и т.д. Комфортная деловая обстановка воркшопа в бизнес-кафе идеально подходит, что позволит презентовать возможности проведения конференций, инсентив-туров, корпоративов и прочих мероприятий, в которых сочетаются бизнес и отдых.

В программе также запланированы многочисленные мероприятия по тематике зимнего и экзотического отдыха. Туристические операторы и турагентства выездного и въездного туризма бронируют конференц-залы под собственные обучающие семинары для профессионалов рынка.

Добавим, что в последние два-три года заметно выросла популярность медицинского туризма как направления. Это побудило организаторов турсалона выделить его в отдельный выставочный b2b-проект, ориентированный как на профессионалов туриндустрии, так и на специалистов медицинской отрасли. Премьера новой выставки «Медицинский туризм. Киев» состоится в октябре, совместно с UITM’2013 и выставкой «Здравоохранение 2013».

Статистика UITM’2012
Страны и направления — 44: Аргентина, Австрия, Азербайджан, Бразилия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Гонконг, эмират Дубай, Египет, Индия, Индонезия, Израиль, Италия, Кения, Китай, Кипр, Корея, Литва, Маврикий, Мальдивы, Молдова, Непал, Палестина, Перу, Польша, Россия, Сейшелы, Словакия, США, Таиланд, Тунис, Турция, ОАЭ, Украина, Финляндия, Франция, Чили, Шри-Ланка, Швейцария, ЮАР.
Общая площадь выставки — 4800 кв. м (рост на 20%).
Количество посетителей — 13 824 человека
​Деловая программа: более 70 мероприятий / 200 часов

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх