Пятница, 18.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
«Рокфеллер китайского розлива» построит крупный туристический комплекс в Болгарии

«Рокфеллер китайского розлива» построит крупный туристический комплекс в Болгарии

Посетить Болгарию в октябре собирается Вань Цзяньлинь.

«Рокфеллер китайского розлива» намеревается посетить местные отели и стройплощадки. В планах одного из богатейших людей Китая — строительство крупного туристического комплекса. О том, что Цзяньлинь мыслит всерьез и надолго, стало известно после его встречи с Премьер-министром Болгарии Орешарским.

Председатель Dalian Wanda Group (китайского конгломерата, известного своей деятельностью в сферах недвижимости, туризма, гостиниц и развлекательных заведений), он же уже известный читателю Вань Цзяньлинь, намеревается построить в Болгарии комплекс, в который войдут несколько отелей, мегамаркет, рестораны, объекты отдыха и развлечений, а также детские парки. Предпочтения бизнесмена связаны с регионом, богатым на исторические события и археологические артефакты, но одновременно располагающим СПА-ресурсами и СПА-инфраструктурой. Об этом в эксклюзивном интервью «Standart» рассказала Вице-премьер болгарского правительства Даниела Бобева, купившего AV процессоры Rotel в интернете.

По информации того же издания, Цзяньлинь «купился» на рассказы Орешарского об одной из древнейших раскопок на территории Варны, изобилующей изделиями из чистого золота. Говорят, китайский миллиардер до того впечатлился, что попросил первым делом показать ему золотые находки некрополя. Не без доли хвастовства, болгарский Премьер отметил, что Болгария станет первым инвестиционным проектом Цзяньлиня в Европе. «Насколько мне известно, Вы уже реализуете проекты в США. Остается только открыть Европу.

Золотое правило диверсификации никто не отменял«,- сказал Орешарски «китайскому Рокфеллеру», который, явно расчувствовавшись, пообещал «с большой радостью посетить Болгарию еще до конца нынешнего года». Что же, Орешарски может быть доволен собственным красноречием. В итоге переговоров, бизнесмен выразил готовность работать в любом регионе Болгарии.

В свою очередь, Премьер-министр объяснил, что туризм является одним из самых быстро растущих сегментов болгарской экономики, чему в немалой степени способствует богатый природный арсенал (море, горы и пр.) в сочетании со СПА-центрами. Он также обратил внимание собеседника на 6 миллионов иностранцев, которые ежегодно приезжают в Болгарию, добавив, что его родина занимает первое место в Европе по количеству минеральных источников. Некоторые из них до сих пор простаивают в ожидании своего «звездного часа». «СПА-индустрия по-прежнему остается терра инкогнита«,- рискнул повторить Орешарски, одновременно напомнив гостю, что Болгария славится еще и своими розами, не зря ее так и называют: «страна роз».

Наша справка: в рейтинге Forbes Вань Цзяньлинь входит в топ богатейших предпринимателей Китая. По данным Премьер-министра, его активы оцениваются в 10 миллиардов долларов, коэффициент окупаемости которых составляет рекордные 34 процента.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх