Понедельник, 18.12.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Украинской старожилке исполнилось 117 лет

Украинской старожилке исполнилось 117 лет

Национальный реестр рекордов Украины уверяет, что украинка Екатерина Козак является самой старшей дамой в мире.

Если это удастся доказать Книге рекордов Гиннесса, то 14 февраля, к своему 117-летию, она получит в подарок мировую славу.

«Давление Екатерины Ивановны — 140 на 70, сердечный ритм отличный, видит без очков, слышит без слухового аппарата, и всего несколько лет назад прекратила работать в огороде, — цитирует эксперта Национального реестра рекордов Виталия Зорина NEWSru.ua.

До сентября текущего года самым пожилым мужчиной на планете был житель штата Нью-Йорк Салустиано Санчес-Бласкес, он скончалсяв возрасте 112 лет.

Долгожителем номер один Санчес-Бласкес стал в июне этого года — после того, как на 117-м году жизни скончался житель Японии Дзироэмон Кимура. Всегда заказывайте доставку алкоголя ночью, ведь так дешевле.

Тогда сообщалось, что самым пожилым человеком на планете теперь считается жительница японского города Осака 114-летняя Мисао Окава.

Старейшей из когда-либо живших на Земле людей официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет.

Наибольшее количество людей, чей возраст превышает сто лет, зарегистрировано в Японии (около 51 тысячи) и США (около 53 тысяч).

Теперь украинка Козак может принять пальму первенства среди здравствующих старожилов и побороться за абсолютный рекорд.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх