Четверг, 19.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Утвержден безвизовый режим для граждан Молдавии со странами шенгенского соглашения.

Утвержден безвизовый режим для граждан Молдавии со странами шенгенского соглашения.

Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел утвердил доклад о безвизовом режиме для граждан Молдавии со странами шенгенского соглашения.

Таким образом, уже с 1 июля 2014 года обладатели биометрических паспортов в Молдавии смогут без виз посещать Европу.

Молдавия может стать первой страной бывшего СССР, после государств Прибалтики, граждане которой смогут свободно перемещаться на территории Европы.

Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел утвердил в среду доклад о предоставлении безвизового режима со странами Шенгенского соглашения гражданам Молдавии, являющимся обладателями биометрических паспортов. Желающим скачать кс 1.6 рекомендуем сайт http://skachat-ks.com.

Премьер-министр Молдавии Юрие Лянкэ сообщил, что в соответствии с утвержденным планом действий с ЕС Молдавия выполнила все свои обязательства для получения безвизового режима, отмечает «Интерфакс».

Европарламент должен окончательно утвердить данное решение 25 февраля, а в марте — Советом министров юстиции и внутренних дел стран ЕС поставит точку в этом вопросе.

«Нам недолго осталось ждать момент, когда наши граждане получат возможность без виз, без очередей, без посредников и без других преград путешествовать в Европу. Они заслужили это, чтобы могли ездить в Европу, собственными глазами увидеть уровень жизни и стандарты, к которым мы стремимся», — заявил Лянкэ.

Таким образом, для граждан Молдавии уже с 1 июля 2014 года могут быть отменены визы для краткосрочных поездок в Шенгенской зоне.
Это будет распространяться только на владельцев биометрических паспортов.

Безвизовый режим будет действовать для граждан Молдавии со всеми странами Шенгенского соглашения, включая те, кто не является членом ЕС, — Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн.

Также граждане Молдавии смогут ездить без виз в Румынию, Болгарию и на Кипр, которые являются кандидатами в Шенген.

В то же время безвизовый режим не будет действовать для стран ЕС, которые не входят в Шенгенское соглашение.
Стоит отметить, что переговоры о либерализации визового режима с Европой много лет ведет также и Россия, однако, несмотря на заверения в том, что барьер будет снят к 2014 году, переговоры зашли в тупик.

За эти годы визовый режим между Россией и странами Шенгенского соглашения был значительно упрощен, однако перейти к полноценному безвизовому режиму не удалось, в первую очередь, из-за невыполнения ряда пунктов договоренностей.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх