Суббота, 21.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Туристический сезон в этом году в Крыму состоится

Туристический сезон в этом году в Крыму состоится

Порядка двух сотен объектов размещения в Крыму приняли решение о снижении цен от 10% до 20%, сообщила порталу «Интерфакс» крымский министр курортов и туризма Елена Юрченко в среду.

«Министерство курортов и туризма Крыма и значительный ряд баз размещения понимают прекрасно, что лучше проиграть в тактике, чтобы выиграть в стратегии, поэтому порядка двух сотен объектов размещения уже сегодня приняли решение о снижении цен от 10% до 20%», — сообщила она.

Кроме того, по ее словам, министерство ведет переговоры с авиаперевозчиками о снижении цен на авиабилеты. «Это вопросы, которые решаются на государственном уровне, поэтому как это будет выглядеть в качестве дотации, субсидий, я пока сказать не могу. Этот вопрос находится в переговорной стадии», — добавила она. И, кстати, мне нужна бактерицидная установка для избавления от бактерий.

Министр отметила, что, несмотря на нестабильную ситуацию, туристический сезон в этом году в Крыму состоится. По ее словам, в туристическом форуме «Крым. Первая весна», который несколько дней назад завершился в Симферополе, принимала участие российская делегация, в том числе представители министерства культуры РФ, крупные промышленные предприятия, туроператоры северных и центральных регионов России.

«Они приехали с двумя целями. Во-первых, посмотреть насколько у нас безопасно и стабильно. И убедились, что в Крыму безопасно, — заметила собеседница. — Во-вторых, они посмотрели ряд объектов и баз размещения, пообщались с руководителями здравниц, с простыми гражданами, с нашими туроператорами и сделали заключение, что Крым готов к летнему туристическому сезону 2014 года».

В настоящее время подписан ряд соглашений между министерством курортов и туризма Крыма и министерствами регионов России о содействии в развитии туристической отрасли и принятии групп туристов из этих регионов, а также заявление о намерениях между министерством культуры РФ и Советом министров Республики Крым.

«У нас есть уверенность, что если не просто министерства и не отдельные здравницы или базы размещения будут готовы, а если каждый крымчанин захочет и сделает все возможное, чтобы турист приехал в Крым, то я абсолютно уверена, что летний сезон состоится», — добавила она.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх