Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Чем интересна Бразилия для туристов

Чем интересна Бразилия для туристов

Бразилия, где этим летом пройдет чемпионат мира по футболу, рассчитывает принять в 2014 году 7 млн туристов.
Значительная часть из них приедет на финальный турнир ЧМ.

Расскажем, чем еще, кроме спортивного события, страна интересна туристам.

1. Лучший в мире пляж, по версии портала о путешествиях TripAdvisor, находится в Бразилии. Пляж Байа-ду-Саншу (Baia do Sancho) расположен на бразильском острове Фернанду-ди-Норонья в заливе Саншу. В 2013 году пляж занимал третью позицию в аналогичном рейтинге. Пляж защищен от внешнего мира высокой скалой, добраться до него можно лишь по морю или спустившись по ступенькам со стороны скал. Воды залива Саншу кристально чистые и прекрасно подходят для дайвинга.
Еще одна природная особенность пляжа — небольшие водопады, которые живописно стекают по прибрежным скалам во время сезона дождей (апрель — июль). Пляж Баия-ду-Саншу — часть морского заповедника. На острове гнездятся разнообразные виды птиц, а прибрежная полоса Баия-ду-Саншу раз в год становится местом размножения морских черепах. С высоты скал или во время прогулки на катере можно понаблюдать за дельфинами. Время посещения пляжа туристами ограничено. Про стабилизатор напряжения читайте здесь.
С января по июнь туда пускают только с 6:00 до 18:00. Для входа в Баия-ду-Саншу нужно уплатить специальный налог в размере 150 реалов (около 2,4 тысячи рублей), который будет зачислен в фонд заповедника.

2. Столица Бразилиа сверху напоминает самолет: центр «фюзеляжа» занимает площадь Трёх Властей, «крылья» — жилые кварталы, а в самом «носу», в отдалении от центра, находится дворец Авроры — резиденция президента республики. Строительство столицы заняло всего 41 месяц (с 1956 по 1960 годы).
До этого в течение 197 лет столицей был Рио-де-Жанейро. Бразилиа со всех сторон окружена искусственным озером, которое играет роль кондиционера и не позволяет горячему воздуху, окружающему город, проникать внутрь.
На озере Пантанал можно купаться и кататься на лодках.

3. В последние годы стали популярны туры по бразильским трущобам — фавелам.
Среди наиболее популярных — красочный район Санта-Марта в Рио-де-Жанейро, который также известен тем, что его посещали Майкл Джексон, Мадонна и Бейонсе.
Дома района выкрашены в яркие цвета в рамках проекта по раскрашиванию фавел, в том числе, призванного улучшить ситуацию с безопасностью.
В преддверии Чемпионата мира по футболу и Олимпиады 2016 года власти Бразилии предприняли ряд мер по борьбе с преступностью в фавелах Рио. Меры оказались успешными, что и привело к росту популярности однодневных туров в фавелы.
Туристам, которые хотят увидеть настоящую Бразилию, рекомендуется побывать не только на знаменитом карнавале, но и в фавелах Рио. Экскурсия в фавелу стоит около 60 реалов (около 1 тысячи рублей), и длится порядка 4 часов.
Как правило, в тур входит осмотр самой большой фавелы в Рио — «Росиньи», местной школы, где у учеников можно купить разнообразные поделки, и посещение смотровой площадки, откуда открывается вид на городские фавелы.

4. В Бразилии насчитывается 19 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Среди наиболее известных — Национальный парк Игуасу, где расположено настоящее чудо света — одноименные водопады шириной до 3 километров и высотой до 72 метров.
Водопады расположены в месте встречи рек Парана и Игуасу, на границе между Бразилией, Аргентиной и Парагваем. Их шум слышен за многие километры, а огромные вихри брызг создают радугу необычайной красоты.
В самом парке проживает несколько редких и исчезающих видов животных, в том числе гигантские выдра и муравьед.
В Рио побережье вместе с пляжем Копакабана, горой Сахарная Голова и статуей Христа внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

5. В сердце тропических джунглей на берегу реки Тапажос в бассей­не Амазонки находится промышленный город-призрак Фордландия, основанный в 20-х годах ХХ века автомобильным магнатом Ген­ри Фордом.
В1928 году автомо­бильный король выбрал безлюд­ный берег притока Амазонки для основания идеального современного города с каучуковой плантацией и фабрикой. В Фордландии работали больница, электростанция, библиотека, гольф-клуб, гостиница.
Работники жили в домах в американском стиле, были обязаны посещать поэтические чтения и песенные вечера на английском языке.
Но попытка трансплантации американского образа жизни, а также введенный Фордом сухой закон возмущали работников плантации.
В декабре 1930 года разгорелся рабочий протест. С самой плантацией тоже не заладилось — все саженцы гевеи были уничтожены вредителями и так и не принесли Форду ни килограмма каучука.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх