Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
В Украине так и не произошло снижение платежей при оформлении загранпаспортов

В Украине так и не произошло снижение платежей при оформлении загранпаспортов

Несмотря на громкие заявления, загранпаспорта так и не подешевели.

Напомним, еще в мае в МВД заявили, что теперь бланки будут печатать на полиграфкомбинате «Украина», а не через компанию ЕДАПС, и тогда стоимость бланка снизится почти вдвое.
Однако люди как платили около 400 грн за изготовление заграничного паспорта, так и платят.

Кроме того, что загранпаспорт должен подешеветь из-за отказа от ЕДАПС, еще в декабре Верховный суд постановил, что изготовление паспорта должно обходиться не более 170 грн госпошлины, которая включает в себя и бланк, и услуги.

Ничего другого брать с людей не должны — это незаконно. Однако миграционная служба и паспортные столы до сих пор выдают счет за оформление паспорта в размере 377 грн: 120 грн — за бланк, 87 грн — за услуги и 170 грн — пошлина.

Кроме этого в некоторых отделениях берут еще дополнительно 250 грн за сервис, в который входят wi-fi, платежные терминалы (которые установлены в коридоре для оплаты), мониторы для электронной очереди и обслуживающий персонал.

Глава Госмиграционной службы Сергей Радутный говорит, что в связи с текущей экономической ситуацией в государстве снижение общей суммы платежей при оформлении паспорта вряд ли возможно, так как оплата только госпошлины в 170 грн приведет к потерям в госбюджете более 400 млн грн. Он рекомендует купить бу вилочный погрузчик для выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

​А насчет снижения стоимости бланка уверяют: не так поняли, он снизился только на водительские права.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх