Воскресенье, 22.10.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Туроператор «Южный Крест» разорился

Туроператор «Южный Крест» разорился

Туроператор ООО «Южный Крест Трэвел», который входит в десятку крупнейших туроператоров России, приостанавливает деятельность.
Об этом говорится в сообщении на сайте турфирмы. «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО „Южный Крест Трэвел“ вынуждено объявить о приостановке своей деятельности.

Приостановка деятельности связана с сильным падением спроса на туристский продукт на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров», — говорится в сообщении оператора. «Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО „Южный Крест Трэвел“, компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину», — отмечается в сообщении. topofortunato.com кожгалантерея оптом. Только топовые бренды.

До 10 тыс. клиентов разорившегося туроператора «Южный Крест» могут находиться за рубежом.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, подчеркнув, что это пока только предварительная информация. «Уже сейчас понятно, что оплаченных обратных билетов нет почти ни у кого. Кроме того, у туристов могут быть проблемы с отелями», — сказала Щеголькова.

Она добавила, что в четверг 11 сентября начнется формирование реестра пострадавших туристов. В четверг днем состоится заседание наблюдательного совета «Турпомощи», на котором будет приниматься решение об эвакуации клиентов «Южного Креста». Щеголькова также сообщила, что, по предварительной информации, через разорившуюся турфирму продано до 28 тыс. путевок на будущие даты.

Компанией проданы туры до марта будущего года Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что за границей находятся около 5,8 тыс. туристов компании.
«В основном туристы находятся в Греции, Италии, Китае и некоторых других странах», — уточнила Тюрина. Еще около 12,3 тыс. туров, по ее словам, куплено на последующие даты, глубина продаж — до марта будущего года. Тюрина уточнила, что не все эти туры полностью оплачены.

Финансовые гарантии туроператора застрахованы в крупной компании «РЕСО-Гарантия», однако, поскольку сумма составляет лишь 100 млн руб., скорее всего, «туристы смогут получить только часть компенсаций», полагает Тюрина.

В «Турпомощь» пока не поступали обращения от клиентов «Южного Креста»

Клиенты приостановившего деятельность туроператора «Южный Крест» пока не обращались в «Турпомощь», сообщил ИТАР-ТАСС заместитель директора этой ассоциации Александр Осауленко.

«От их туристов обращений пока не было. Официального обращения от компании мы также пока не видели. Думаю, вся информация будет у нас завтра», — сказал Осауленко, уточнив, что в «Турпомощи» были проинформированы о возможной приостановке деятельности туроператора.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх