Четверг, 17.08.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Матвиенко вводит турсбор за посещение исторических городов в России

Матвиенко вводит турсбор за посещение исторических городов в России

Министр финансов Антон Силуанов поддержал предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко ввести туристический сбор за посещение исторических городов в России.

Интересно, что ранее госпожа Матвиенко заявляла, что именно Минфин является той самой палкой в колёсах инновационного нововведения, поскольку «напрочь отвергает все дополнительные налоговые сборы».

Тем не менее, в Минфине смягчились. «Это должен быть разумный сбор, который не отпугнет наших туристов, и это вполне нормальное предложение, которое можно было бы поддержать», — подчеркнул Силуанов.

В свою очередь, председатель СФ Валентина Матвиенко, обращаясь к главе Минфина, отметила, что введение единого туристического налога особенно важно для территорий, где сосредоточены многочисленные культурные, исторические и архитектурные достопримечательности. Купить чехол для iPhone 5C для защиты телефона.

«Они по большей части нуждаются в реставрации, и введение такого сбора позволило бы увеличить доходную часть местных бюджетов, и они могли бы сконцентрировать эти средства на восстановлении этих памятников, исторических поселений. Такой опыт международный есть», — пояснила Матвиенко.

Получив поддержку Минфина, спикер Совета Федерации сразу же дала поручение профильному комитету заняться разработкой этого вопроса. Матвиенко уже заявляла, что размер  сбора может составить от 100 до 150 рублей.

Напомним,  сейчас в федеральный список исторических поселений внесён 41 населенный пункт. И, как считает спикер Совфеда, будет правильно увеличить список на сотню-другую городов.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх