Воскресенье, 28.05.2017
Не ходите, дети, в гулять...
Алкогольные напитки будут ввозиться в Россию на прежних основаниях

Алкогольные напитки будут ввозиться в Россию на прежних основаниях

В сети появилась информация, что изменили правила ввоза алкогольной продукции на территорию России. Якобы можно ввозить только товары с российскими акцизными марками или товар, приобретенный в магазинах duty free. На самом деле правила не менялись, а просто был дополнен федеральный закон.

В конце апреля вышел указ «О маркировке алкогольной продукции акцизными марками», в котором было сказано, что необходимо убрать пункт 7. Этот пункт описывает импорт алкогольной продукции «личных (семейных), домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд».

На самом деле, это постановление дополняет федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Этот закон распространяется на предпринимателей и производителей. А не физических лиц.

Правила ввоза любой продукции регулирует таможенный союз. И с этими правилами можно познакомиться на сайте ведомства.

Если детально разобраться, то туристы могут ввозить алкогольную продукцию с зарубежных поездок. Без пошлины можно провозить до трех литров любого вида алкоголя, и до пяти литров при уплаты дополнительной пошлины.

Эта норма распространяется на товарах приобретенных как в магазинах duty free, так и в других пунктах продажи алкоголя. В расчет берется не крепость напитка, а именно объем.

0

Что вы думаете по этому поводу?

Обязательные поля отмечены *

*

Kupibilet.ru
Наверх